保育士さんからの放置や嫌われている疑念について経験がある方、ご意見をお聞きします。
保育士さんが大変なことは重々承知していますので批判はご遠慮下さい!
保育士さんから我が子や自分があれ嫌われてる?放置されてる?と思ったことはありますか?あるという方のみお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
3月まで保育士してました!
私はどの子にもどの保護者にも同様に関わっていましたが、(もちろんみんな可愛い!保護者も大切!)
娘の園ではママ友から、先生に冷たくされる…と何度も相談されてました。いつも無表情で笑顔もなし、子どもには給食無理矢理食べさせる、などなど。。。
でもこの春からその先生がうちの息子の担任になり、〇〇くん本当可愛い〜♡と溺愛されてます。。話もお迎えの時に毎日とっても丁寧にしてくれます。
私からしたらありがたいですが、去年の話を知っているのでちょっと信用出来ないところもありますね😅
あみさ
長男は発達障害で朝の準備がなかなか出来ないタイプだったんです…
去年まだコロナ対策で送迎が外からの時期。
育休中だった為、朝の送りは9時。他の子は朝の体操のため園庭へ。
家出るまでに手間取りギリギリで到着🚗³₃
教室にはちょうどお支度終わって園庭へ向かう子1名と連れそう先生。
そこへ登園した私たち😅
息子、案の定お支度せずにロッカーの前で固まる…
入室できないので窓から見守る私😇
かたや別の園児を園庭へ連れていこうとする先生…が動かぬ息子見てテンパる「えっ!この子(長男)どうしたらいいの?!」
ほんとそれ。笑
私も入室できず準備手伝えないし、どうしたら…と見守っていたら私の存在を認識していなかったのか発せられた先生の素の声🫠
確かに声掛けしても動かない時は動かない、他の子と比べると手のかかるタイプですよ😂
送り届けの時に教室に向かって大きい声で「おはようございます!お願いします」って先生に向かって言って…チラ見、からのスルーされた後のそのセリフはいただけません😓
息子が面倒で嫌われてるのかなって思った瞬間でした😅
ちなみにその先生と園児は先に園庭へ行き、しばらく準備する声かけしつつ見守っていたら別の先生が来てくれて対応してくれました😖
さっきの先生が呼んできてくれたのかな、とも思いますが発言のインパクトが強すぎて🤣
-
はじめてのママリ🔰
この子どうしたらいいの?!ってそんな言葉聞きたくないです😥入室出来ないから手伝えないあみささんこそどうしたらいいの?!ですよね😓それはあなたがきちんと対応してよと思いますよね!
何か保育士さんも人間だから好き嫌いあるのかなとか思ってしまいます😢- 7月4日
-
あみさ
ほんとそれです🤣
教室入っていいなら準備やって園庭連れていきますけどって思いました笑
それができないコロナ禍だったからこそ、先生達も余裕なくて大変な事多かっただろうなって思います😅
明らかな贔屓やそこから不適切保育に発展するとかなら話は変わりますが、過度な対応でなければ先生も人間だし平等なんて言ってられない人間社会にこれから子供たちはどんどん入っていくので変な言い方ですが「今なりに揉まれとけ」って思っちゃいます😂
先生たちの個性も大切だと思ってます😊
やっぱり先生の発言で気になる事はある時もありますがその言葉で気付かされる事も多いので☺️
と言うか何かそういう出来事あったのですか?😱- 7月4日
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったんですね!何かその人裏表がありそうですね😓