コメント

はじめてのママリ🔰
検査はしてないですが、2人目からは生ハムとか普通に食べてました🙊

はじめてのママリ🔰
おそらく家で作ったハンバーグが加熱不十分で胃腸炎になりました💦
トキソプラズマは陰性で、最近生まれたばかりなのでこの先絶対何もないのかはわかりませんが、今のところは大丈夫そうです!
トキソプラズマ怖くてめちゃくちゃ心配になりますよね😭
-
coco
そうなんですよね、わたしの場合は血迷って自ら食べたので本当に自業自得ですが、赤ちゃんに死ぬほど申し訳なくて、、自分が悪いのに不安で死にそうです
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
無責任なことは言えませんが、私は胃腸炎になっても陰性だったので、症状とかなにもなければ大丈夫なのではないかな?と思っています!
心配であれば検査を受けて安心に繋がればいいですね✨
なにもないことを願ってます😌- 7月4日
-
coco
ほんとどうしようもないのに優しいお言葉ありがとうございます😭検査を受けて何もないことを祈ります😭赤ちゃんが可愛いのにこんなことして情けないです
- 7月4日

退会ユーザー
中期ごろにレアっぽいステーキを食べてしまいました💦
検診のときに先生に相談したら「じゃあ今日検査しよう!」ってすぐに検査してくれて、後日陰性という結果が出ました。
結果が出るまでほんとに怖くて仕方なかったです😭cocoさんも何もないといいですね😭
-
coco
陰性よかったです😭ほんと生きた心地しないですよね。わたしもこれから検査して結果出るまでずっとずっと怖くて仕方ないです
今回はわたしが悪いのでどんな結果になっても責められて当然なのですが、本当にただ何もなく元気でいて欲しいです😭- 7月4日
-
えびす
こんにちは😃
私も今同じことで悩んでいます😭
その後先生に相談したり、検査とかされまさしたか?- 7月19日
-
coco
先生に相談しました!いま7ヶ月で順調に育っているから今更調べたところでっていう反応でした😢ただ、何かあった時は先生は責任持ってくれないので来週採血をして結果を見ようと思ってます!もし結果が陽性であれば、トキソに詳しいところに行こうと思ってます。
- 7月19日
-
えびす
お返事ありがとうございます😊
ちなみに、検査は2週間後くらいからできるんでしょうか?次回検診が4週間後なのでどうしよう…って感じです😭- 7月19日
-
coco
最短で2週間らしいですが確実に検査結果がわかりたければ食べてから1ヶ月後あたりに検査するのが良いみたいです!
- 7月20日
-
えびす
ありがとうございます😊
4週間後の検診て相談してみようと思います😭- 7月20日
coco
そうなのですね!食事は気をつけていたのですが、この前焼き肉屋で牛のレア肉を食べてしまい、死ぬほど後悔しています、、