コメント
ゆークン
ハンバーグに混ぜるとシャキシャキして美味しいです(^^)
レンコン焼いてチーズふりかけて(^^)シャキトロで美味しいです(^^)
mico
れんこんの中にひきにく詰めて
ハンバーグはどうですか?💗
-
nanamama♡
ありがとうございます。
挽肉に混ぜ込むんじゃなくてレンコンの中に入れるハンバーグですね!
それも美味しそう♪
やってみます😄- 2月6日
-
mico
穴に挽き肉を詰めて焼くだけなんですが美味しいですよ♡
- 2月6日
悠望茉
れんこんの間にひき肉挟んで焼く♡
簡単で旦那の大好物です😋💕
-
nanamama♡
ありがとうございます。
ピーマンの肉詰めのレンコンバージョンみたいな感じですかね!
簡単そうでいいですね😋
やってみます!- 2月6日
退会ユーザー
片栗粉つけてカリカリに揚げ焼きにしたら、南蛮だれをかけるのが好きです(*´∀`)♪
-
nanamama♡
ありがとうございます。
南蛮だれ大好きです♡
美味しそう♪
やってみます!- 2月6日
まし
レンコンを薄めに切って、酢水につけたあと、レンチン→ほんだし、醤油、ごま油、鰹節と和えるだけのもの、簡単で美味しいです(^^)
あとはオリーブオイルとニンニクで炒めて塩とブラックペッパーで味付けしたペペロン風も。
(唐辛子入れると子ども食べれないので入れてないです。)
メイン料理だと、鶏肉と一緒に片栗粉まぶして揚げ焼に。好きな味付けで美味しく食べれます(^^)♡
蓮根のはさみ焼も挑戦したいな〜と思っています☻
あとは根菜のコンソメスープにしたり、
キャベツ玉ねぎの温野菜サラダに入れたりですね。
家族みんな蓮根大好きなので安いときに多めに買ってもすぐなくなっちゃいます!(^^)
-
nanamama♡
たくさんのアイディアありがとうございます!
細かいレシピまで💦
調理の仕方たくさんあるんですね!
全然思い付かなくて…
勉強になりました!- 2月6日
-
まし
調理方法数パターンと、味付けを組み合わせれば、いくらでもアレンジできます♡
○調理パターン
煮る、蒸す、焼く、炒める
○味付けパターン
レモン醤油、ごまみそ、ゆずみそ、南蛮だれ、ほんだしで和風あんかけ、鶏がらスープの素で中華風、にんにく醤油、生姜じょうゆ、コンソメやトマトやチーズで洋風、オリーブオイルにんにくと塩コショウでペペロン風、オリーブオイルと塩とパプリカパウダーとパセリ粗挽きコショウでガリシア風
などなど…ざっと思いつく味付けでこれだけあります(^^)
どの食材でも色々応用できるので何となく覚えておくと、役立つと思いますよ☻♡- 2月6日
退会ユーザー
レンコンを5ミリの薄さにスライスして、フライパンに並べて、溶けるチーズと細かく切ったベーコンを乗せて、またその上からレンコンを乗せて挟んで焼くと美味しいですよ!(^^)簡単だし、おつまみにもおかずにもなるのでよくやります!
-
nanamama♡
ありがとうございます。
簡単で美味しそうですね😄
チーズ好きのわが子なので喜びそうです!- 2月6日
退会ユーザー
おろしれんこんを味噌汁に入れます。コクが出て美味しいです(^^)vあとは、れんこん揚げです☆カレー粉と小麦粉が入った袋にれんこんを入れてフリフリします(^^)そして揚げます。おつまみに良いですよ(^^)v
-
nanamama♡
ありがとうございます。
おろしれんこんをお味噌にですか!
初めて聞きました😆
カレー味の揚げれんこんも美味しそうですね!- 2月6日
ママリ
うちの子は蓮根の磯辺焼きが好きなようで、1歳半頃からよく作っています☺︎
蓮根を切り、ごま油を熱したフライパンで焼き、青のりをまぶすだけです!
蓮根を少し厚めに切ると食べ応えが増し、満足感が得られて良さそうです♪
-
nanamama♡
ありがとうございます。
磯辺揚げ美味しそうですね!
青のりあるしやってみます😃- 2月6日
のび♡のん
✳︎粗みじん切りにして人参やひき肉と炒めてカレー粉で味付けしてご飯にのせて和風ドライカレー
✳︎細長くきって(フライドポテト位)豚肉巻きにする。味付けは醤油みりん酒で甘辛に。
蓮根は少しレンジにかけておいたほうがいいです!
✳︎王道ですが蓮根のはさみ揚げ
がぱっと思いつきました。
-
nanamama♡
ありがとうございます。
ドライカレーは思い付かなかったです!
野菜たっぷりでいいですね♪
肉巻きも美味しそうなのでやってみます😆- 2月6日
nanamama♡
ありがとうございます。
ハンバーグに入れたことなかったです!
やってみます♬
チーズ、ウチの子大好きなので食べてくれそうです😆
それもやってみます!