コメント
まめすけ
実際には1日おきにして週3回くらいが理想ですー!
ただ筋力があがるには2週程度、筋肥大するには1ヶ月程度と続けることが大事なので
習慣化して続きやすい利点があるので毎日とおすすめすることが多いです。
まめすけ
実際には1日おきにして週3回くらいが理想ですー!
ただ筋力があがるには2週程度、筋肥大するには1ヶ月程度と続けることが大事なので
習慣化して続きやすい利点があるので毎日とおすすめすることが多いです。
「スクワット」に関する質問
体脂肪を落としたい!! 8月からダイエットを始めて 157cm56kg33%→53kg30.5% まで落ちました! 第一目標は52kg、最終的には50kgくらいで下げ止まりたいと思っています。体脂肪率は23〜25%くらいまでは落としたいです。 …
みなさんはいつ頃からお子さんをつれて外食していましたか?ドライブや旅行はいつから行きましたか🚗? いま生後2ヶ月で夜はまとめて寝てくれて助かりますが、日中はベッドに置くとすぐ泣くのでずっと抱っこです💦 授乳→し…
前駆陣痛から本陣痛に繋げたいんですけど歩いたりスクワットしたら繋がるかな?? 腰がずーんとして痛いし骨盤めちゃくちゃ痛いしお腹も張ったり張らなかったり😮💨😮💨 でもご飯食べながら野球見れてるしこれが前駆陣痛か💦…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現在ダイエット中で、ムキムキマンになりたい訳ではないですが
ご飯を食べずガリガリ細いよりしっかり食べて
筋肉付けて血糖値上がりにくく太りにくい身体作り目指してます🥹
まず2週間程度は毎日続けた方が良いということでしょうか?😭
まめすけ
なるほど!代謝を上げたいってことですね!
血糖値に関してはインスリンの抵抗性の改善は運動持続効果が24-48時間程度なので毎日の方がいいかもしれませんね☺️
基本的には2週間以上続けないと意味はないとおもいますー!
レジスタンストレーニング(筋トレ)以外にもエスカレーター等使わずに階段を使ったり
有酸素運動したりもまたいいですよー🌸