警察官の判断で交通違反を見逃してもらえることがあるか、厳重注意の履歴は残るか知りたいです。
ある交通違反で微妙だったのか厳重注意で見逃してもらいましたが、警察官の気持ち次第で多少は見逃してくれるのでしょうか?また厳重注意した履歴が残ったりするのでしょうか?
警察の方に詳しい方教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あると思います😂
スピード違反で計測した確たる証拠があるものは強気に出れますが、警察官の目でしか見てなかったものに関しては、反論などされれば難しいと思います。
もちろん、ナンバー控えたりはすると思いますが💦
私も夫も警察ではない、司法警察職員してて、夫が警察出向してた時もそんな感じのこと言ってました!
退会ユーザー
昔祖父が市外の親戚の家まで行こうとしたときに一時停止無視だかで(多分止まった時間が少し短かった?)捕まったときに、
「おら田舎もんだからわかんね」って言ったら見逃してくれてそうです💧
本当に田舎の強い訛りで話すので💧
はじめてのママリ🔰
以前、めちゃくちゃ可愛い友達が飲酒運転かスピード違反をしたときに見逃してもらったと聞きました😂
はじめてのママリ🔰
信号で停車している時に、右折だったと思いウィンカーを出して右折レーンに入ったところ、パトカーが来て停められました、、、、
はじめてのママリ🔰
オレンジ線があるところで車線変更してしまったということですか??
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません、多分そうでした🙇