コメント
はじめてのママリ🔰
7歳なら本人の意思で決めます!遅れて入ってハンデあっても発表会と発表会期間なにかスイッチ入ったりすれば親としてはいいなと思ったりもするし、本人もそんなに、、なら今回は観に行くだけでもいいと思うけど発表会期間って、普段の練習でも振り入れですからね、せっかく入ったばかりでそれでも練習は行くのか休ませてまた一からなのか、、よく話し合うといいと思います
唐揚げ
せっかく始めたのに、みんなが目標に向かって頑張っている発表会に出ないのなら、娘さんやる気でなくないですかね?
夏までずっと発表会のための練習なのでは?と思っちゃいます。
やりたい!って気持ちがあれば1年生ならそこそこ追いつけると思うのですが。
参加しないのもアリな感じなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
体を動かすのが苦手なので、発表会目的というよりも楽しく運動できればなと思い始めました。
不参加もアリです- 1時間前
-
唐揚げ
発表会までのお稽古の時間が楽しめるなら、全然いいと思います!!
- 1時間前
ラーチャン
発表会参加しなくても問題ないと思いますが、きっとこれから発表会までは振り入れがメインになってくると思うので娘さんも練習する事になると思うのですが、せっかく練習したのに出られない…って娘さんならないですかね🧐?
それが参加させないと決めるなら入会も発表会後の方がいいんじゃないかな?と思ったりしました👀
ちなみにダンスと運動音痴だからダンスもできない、とかはないと思います🧐
うちにも7歳の娘がいて運動神経ぜんっぜん良くないんですが(笑)ダンスだけは上手いです😂(低学年ですが、先生に高学年クラスはどうですか?と言って頂き移動しました!)7歳だとそれなりに振りは入れられるでしょうし、先々週から発表会練習始まったなら間に合うんじゃないかな?と思いますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ始めてないので、もし始めるなら休むというよりかは発表会後からになるかなと思います