チアダンスの発表会に参加しないか迷っています。運動が苦手で、衣装代も高いため、今回は見送るつもりです。
習い事の発表会参加させなくていいでしょうか?
来週からチアダンスの習い事を始めることになりました。
周りは同じ一年生でも4月から始めてます
先々週から発表会のダンスの練習が始まったそうで8月に発表会があります。
娘はとても運動音痴なうえにみんなより遅れて始めるので、発表会は今回は参加しないでおこうかなって思ってます。
その理由も、衣装が3万円ちょっとするからなのもあります。
続けられるかわからないのにいきなり3万円の衣装買う勇気がありません…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
唐揚げ
せっかく始めたのに、みんなが目標に向かって頑張っている発表会に出ないのなら、娘さんやる気でなくないですかね?
夏までずっと発表会のための練習なのでは?と思っちゃいます。
やりたい!って気持ちがあれば1年生ならそこそこ追いつけると思うのですが。
参加しないのもアリな感じなのでしょうか?
ママリ
チアの衣装ってずっと同じなので、今後も発表会出ないなら買わなくても良いだろうけど、次は出る!とかなら、買った方がいいと思います!
(元をとりたいという欲があるタイプなので💦)
うきわまん
発表会参加しなくても問題ないと思いますが、きっとこれから発表会までは振り入れがメインになってくると思うので娘さんも練習する事になると思うのですが、せっかく練習したのに出られない…って娘さんならないですかね🧐?
それが参加させないと決めるなら入会も発表会後の方がいいんじゃないかな?と思ったりしました👀
ちなみにダンスと運動音痴だからダンスもできない、とかはないと思います🧐
うちにも7歳の娘がいて運動神経ぜんっぜん良くないんですが(笑)ダンスだけは上手いです😂(低学年ですが、先生に高学年クラスはどうですか?と言って頂き移動しました!)7歳だとそれなりに振りは入れられるでしょうし、先々週から発表会練習始まったなら間に合うんじゃないかな?と思いますよ!
(๑•ω•๑)✧
一生懸命練習して本番お休みなのは悲しいしやる気も無くなるのでは…😢
あまり向いていなさそうなら、体操とか発表会のない系の体を動かすものに変えても良いのでは…
-
はじめてのママリ🔰
始めるのは来週からです。
向いてる向いてないもまだわかりません。
みんなより遅れてのスタートになるので、いきなり本番やらせるのもなぁと思いまして。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
7歳なら本人の意思で決めます!遅れて入ってハンデあっても発表会と発表会期間なにかスイッチ入ったりすれば親としてはいいなと思ったりもするし、本人もそんなに、、なら今回は観に行くだけでもいいと思うけど発表会期間って、普段の練習でも振り入れですからね、せっかく入ったばかりでそれでも練習は行くのか休ませてまた一からなのか、、よく話し合うといいと思います
-
はじめてのママリ🔰
まだ始めてないので、もし始めるなら休むというよりかは発表会後からになるかなと思います
- 5月19日
唐揚げ
発表会までのお稽古の時間が楽しめるなら、全然いいと思います!!
はじめてのママリ🔰
体を動かすのが苦手なので、発表会目的というよりも楽しく運動できればなと思い始めました。
不参加もアリです