妊活 子宮腺筋症で、体外受精まで行った方何回で妊娠されましたか? 子宮腺筋症で、体外受精まで行った方 何回で妊娠されましたか? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 体外受精 妊娠 ママリ(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー ありがたいことに2回目で妊娠しました☺️ 7月4日 ママリ 重度の子宮腺筋症とかでしたか?💦 それと、受精卵を置く位置は 医師が腺筋症を避けて置いてくれましたか? 7月4日 退会ユーザー 元々子宮腺筋症は軽度と言われていて、それとは別に重度の子宮内膜症があります🤔 でも第1子を帝王切開した後に子宮腺筋症も結構ひどかったと言われました💦 移植した時は、腺筋症をよけたかは分かりませんが、着床しやすいように奥の方に入れておいたからね〜とは言われました☺️ 7月4日 ママリ 帝王切開されたんですね!! それは子宮内膜症と腺筋症があって ハイリスクだったからですか?? 奥の方!私も良い医師に当たるといいなぁ😭 7月4日 退会ユーザー 帝王切開だったのは最初から最後まで逆子がなおらなかったからです😀 でも逆子がなおらなかった原因は子宮内膜症にあったみたいで😅 過去にチョコレート嚢胞が破裂したことがあったのですが、その時の影響で腹腔内や子宮と膀胱の癒着がひどく、子宮が90度回転していたらしいです🫢 お医者さんの人数多いところですか? 良いお医者さんに当たることを祈っています☺️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
重度の子宮腺筋症とかでしたか?💦
それと、受精卵を置く位置は
医師が腺筋症を避けて置いてくれましたか?
退会ユーザー
元々子宮腺筋症は軽度と言われていて、それとは別に重度の子宮内膜症があります🤔
でも第1子を帝王切開した後に子宮腺筋症も結構ひどかったと言われました💦
移植した時は、腺筋症をよけたかは分かりませんが、着床しやすいように奥の方に入れておいたからね〜とは言われました☺️
ママリ
帝王切開されたんですね!!
それは子宮内膜症と腺筋症があって
ハイリスクだったからですか??
奥の方!私も良い医師に当たるといいなぁ😭
退会ユーザー
帝王切開だったのは最初から最後まで逆子がなおらなかったからです😀
でも逆子がなおらなかった原因は子宮内膜症にあったみたいで😅
過去にチョコレート嚢胞が破裂したことがあったのですが、その時の影響で腹腔内や子宮と膀胱の癒着がひどく、子宮が90度回転していたらしいです🫢
お医者さんの人数多いところですか?
良いお医者さんに当たることを祈っています☺️