コメント
退会ユーザー
ありがたいことに2回目で妊娠しました☺️
退会ユーザー
ありがたいことに2回目で妊娠しました☺️
「体外受精」に関する質問
初診について分からないので教えて頂きたいです🙇♀️ 生理予定日に検査したところ陽性が出ました。 まだ薄めなので心配ですが、、 排卵は多分5/29頃(確定ではない) 生理予定日はアプリで5/12です。 このまま濃くなれ…
保管期限が6月末の凍結している胚盤胞を廃棄します。 体外受精を経てありがたいことに2人の愛しい子どもたちを授かりました。 2人目は昨年11月に出産しました。 2人目を無事出産するまでは残っている胚盤胞を保管してお…
アカチャンホンポのマタニティマークが貰える時期について教えてほしい事があります! 沖縄本島の不妊専門クリニックで陽性判定を貰いました。 住まいは離島なのでアカチャンホンポはありません。 母子手帳が貰える頃…
妊活人気の質問ランキング
mama
重度の子宮腺筋症とかでしたか?💦
それと、受精卵を置く位置は
医師が腺筋症を避けて置いてくれましたか?
退会ユーザー
元々子宮腺筋症は軽度と言われていて、それとは別に重度の子宮内膜症があります🤔
でも第1子を帝王切開した後に子宮腺筋症も結構ひどかったと言われました💦
移植した時は、腺筋症をよけたかは分かりませんが、着床しやすいように奥の方に入れておいたからね〜とは言われました☺️
mama
帝王切開されたんですね!!
それは子宮内膜症と腺筋症があって
ハイリスクだったからですか??
奥の方!私も良い医師に当たるといいなぁ😭
退会ユーザー
帝王切開だったのは最初から最後まで逆子がなおらなかったからです😀
でも逆子がなおらなかった原因は子宮内膜症にあったみたいで😅
過去にチョコレート嚢胞が破裂したことがあったのですが、その時の影響で腹腔内や子宮と膀胱の癒着がひどく、子宮が90度回転していたらしいです🫢
お医者さんの人数多いところですか?
良いお医者さんに当たることを祈っています☺️