女の子の性別確定は28週で難しい場合があります。エコー写真を見てもらわないと分からないことも。要注意です。
女の子出産された方に質問です。
検診で女の子確定はなかなかされないものですか?
現在28週ですが、毎回今日はついてないとか、また2週間後と言われます。
お股も閉じてるわけでもなく、開いた状態で明らかについてないですが、やはり女の子は後からパターンがあるので確定はしないのでしょうか?
また私もそこまで突っ込んだり、お股のエコー写真をもらってるわけではないので、木の葉マークがあるのかどうかとかは不明ですが。
1人目男の子、ついてるね、はい男の子!っていう感じだったので、、
- む(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
みさ
30週でやっと確定されました!
15週から女の子かな?とは言われてました!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
毎回女の子って言われますが
確定とは言われたことないです😂
あるこ
28週で女の子っぽいね〜、多分女の子だね!と言われて、エコーにも♀のマークが書かれましたがその後なにも言われなかったので「女の子でまちがいないって思ってて大丈夫でしょうか…?」と聞いたら再度見てくれました☺️
お股のところを写して、ここが木の葉マークになってるね〜と説明してくれました🙇🏻♀️
ついてないだけだと見えないだけかもと言われますよね🫣!木の葉マークで確定貰えた感じでした👶🏻🤲🏻
のんまま
1人目も今回も4回くらい検診で言われ続けて32週くらいで確定されてます!2人とも確定もらった検診のエコーでお股の割れ目しっかり分かりました‼︎
はじめてのママリ🔰
下が女の子ですが、
14wでわかったよー!と言われ(心の準備ができておらず聞かずに帰りました😂)
16wで100%と言われました😊
ちゃめ
女の子だと思うけど100%はないよって言われます!
産まれたら男の子って事も全くない訳ではないらしいです🫢
こ
上の子は30週で
女の子!で!いいと思う
と、言われ
下の子は26週くらいで
女の子だと思う!
と、言われてから
ずっと女の子と言われてきました!
私の中ではそれでほぼ間違いないと思ってましたが、
揃えた肌着などは
白か黄色でした😂
いちご
私も1人目男の子で2人目は女の子です!
2人ともわりかし早い段階で性別分かりましたよ!
女の子の時はもしかしたら男の子の可能性もあるけどお股なにもないから女の子だと思うよって20週前には言われてました😊
しほ
私は妊娠25週で胎児スクリーニング検査を受けた時に100%女の子で間違いないと言われました。
はじめてのママリ🔰
28週で転院した途端に女の子確定しました。それまでははぐらかされてました。
病院によるかもしれませんね😅
あと女の子確定の時に「ここからやっぱりおちんちん見えて男の子ってことありますか?」って聞いたら「ここお股で割れ目見えるでしょ?だからやっぱり男の子ってなることはないよ」って言われたので、足を完全に開いて割れ目まで見えてたら確定だと思います
はじめてのママリ🔰
中々確定出なくて
妊娠7.8か月でようやくでした😂
退会ユーザー
私は1人目17wで9割強女の子ですって言われて、そっからも何も言われず女の子でした🥰
木の葉マークとかは説明してもらえなかったです🥹
Umam
双子妊娠中で私も17週から多分女の子と言われていますが、2週間に1回の健診で毎回確定ですか?と聞いて疑っています😂
男の子は私も分かるんですが、女の子ってやっぱりちんちんでしたとか本当にないの?これが木の葉マークってやつ?と何度もエコー見ては信じきれてません😂
信じたいのに信じきれない自分が嫌になります🤣
どうかこのまま女の子でありますようにと毎日願っています☺️💓
ママリ
30週ごろに子宮がみえて確定もらいました!
それまでは女の子だと思うけど〜って濁された感じでした
はじめてのママリ🔰
28wくらいまでずっと女の子かな〜?って感じでした!
32wで確定しました😅✨
コメント