コメント
ゆづまる❤︎︎
ぎっくり腰ツライですよね〜😭
私はもう癖になっちゃってるので、なったら即整形外科(行きつけ)に行きます!
そこで、湿布など処方してもらいつつリハビリ(腰を温めてから伸ばしたり、電気当てたり、マッサージしてもらったり)をしますよ♪
お大事にしてください☺️
みのあ
接骨院や整形行くよりは、安静が一番かと。
旦那と妹よくなるんです。。。
湿布も温と冷で違いが出るし マッサージは、もってのほかだと思います。
旦那は、安静&コルセット巻いてます。
妹は、仕事に穴を開けれないと 注射を2日間してました。
ご主人がいるんでしたら 任せて ゆっくりさして貰って下さいね。
お大事に。。。
-
さあ
回答ありがとうございます!
安静一番ですよね。
動きたくても今は動けないので横になってます。コルセット買おうと思います。- 2月6日
真衣
私もぎっくり腰になって、整形外科に行きました!痛み止が入ってる湿布と腰のサポートをもらいましたが、治るまでは2週間ぐらいかかりました😢
なるべく動かず安静しか方法はありません。お子さんいらっしゃってなかなか大変だと思いますが、だっこも出来るだけ負担がないようにして、早く治ることを祈ってます♪
-
さあ
回答ありがとうございます。
治るまで2週間くらい…長いんですね。
とりあえず安静に過ごします!- 2月6日
レオン( ☆∀☆)
整形外科に勤めてました。
整形外科ですね。
自宅に座薬はないですか?
ボルタレン座薬が速効性がありぎっくり腰には一番効果的なので、病院で貰ってお守りに冷蔵庫に置いておくと再度、ぎっくり腰になっても慌てないと思います(´・ω・`)
あとは湿布薬、炎症を起こしてるので炎症抑える薬、これは痛み止めに入ってますが炎症を抑える薬だけというのもあります。
-
さあ
座薬はないですー。
少し動けるようになったら整形外科行って薬もらってきます。- 2月6日
(^.^)
整形外科で💊と湿布処方してもらえると思います。
あとは身体を冷やさないようにして、とにかく安静です。
温かいお茶を飲んで中からも温めてください。
私は1ヶ月前になりました。妊娠中のためレントゲン撮影不可。💊も湿布も❌😭
ただ温めて安静にして次の日には足ついて歩けるようになりました😅
無理は禁物です⚠️
お大事にしてください。
-
さあ
温めたほうがいいんですねー!
温かいお茶飲みます。- 2月6日
-
(^.^)
ごめんなさい!訂正します。
ぎっくり腰なりたての場合⚠️
身体を冷やさないように、患部だけを冷やしてください!
とにかく安静に‼︎
数日たったら、身体を温めてください。
ごめんなさい。嘘つくとこでした🙇🙇🙇- 2月6日
-
さあ
いえいえ。
わざわざありがとうございます!- 2月6日
ゆずだいふく
子供のいない、現旦那と同棲中の時でしたが私の仕事前、イチャイチャしてる時にベッドにダイブしようと少しジャンプした矢先に…
息吸う、動く、笑う激痛でした😭(はじめ痛すぎてないてましたが途中で泣いてることが面白くて笑えてきました。)
旦那に整形外科に連れて行ってもらいました。
結果ぎっくり腰ではなかったみたいでなんだったのかよくわかりませんでしたが翌日には仕事いけるようになりました。
ご主人様がせっかくいらっしゃるので連れて行ってもらった方がいいかと思います😭
-
さあ
激痛ですね、これはやばいとおもいました。
痛み落ち着いたら病院行こうとおもいます。- 2月6日
さあ
回答ありがとうございます!
もともと腰痛持ちですが、ぎっくり腰は初めてで💦
少し痛みが落ち着いたら行って来ます。