※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お仕事

すき家とか吉野家とか牛丼屋さんで働いてる方どんな感じですかー?大変?服装とか身だしなみは厳しいかな?

すき家とか吉野家とか牛丼屋さんで働いてる方どんな感じですかー?
大変?服装とか身だしなみは厳しいかな?

コメント

mama

今はわかりませんし、店舗によるんでしょうが、ラメ入り化粧はダメなど飲食店ならではのはあります!
あと少人数でまわすので急遽の休みは大変です💦

はじめてのママリ🔰

大学生の時に吉野家で働いていました。髪の色など制限なかったですが、長い人はゴムで結ばないとダメでした。ピアスは勤務時は外す、ネイルは不可でした。急な休みは変わりの人を自分で探す必要がありました。

• 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

やっぱり帽子とか被りますか?前髪とかしまわなきゃいけないのかな?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子被ります。仰る通り、前髪は帽子の中にしまう感じです。後、カウンター(レジと配ぜん係)業務に慣れると店舗にもよるとは思うんですが、肉盛り(どんぶりに肉を盛り付ける)を教えてくれたりしますが、けっこう牛丼の匂いが髪につきます😂笑 でもまかない食べれたり、バイトとしては楽しかったです✨

• 7月4日
  • 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

そうなんですね。
    前髪しまうの嫌なので、もう少し考えようと思います。(帽子が嫌い)、、、。

• 7月4日