※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後にアンダーが増え、胸骨が膨らんでガッシリした方いますか?骨格が戻らないので悩んでいます。

出産してからアンダーが増えたというか、胸骨が膨らんだというか…アンダー辺りがガッシリしたって方いますか?
産後4年経ちますが骨格がガッチリしたままで、凄く嫌だなと思っています😭
開いてしまったものはもう簡単には戻らないんでしょうか💦

コメント

ちぃ

まだ産後2ヶ月で完ミにしたので普通のブラを付けたらアンダーキツかったです🥲
プラス13キロで出産して、退院する頃には14キロ減って病院出てきたので、妊娠前と比べても極端な体重の増減は無いはずなのに、妊娠中で骨盤開いたりとか内臓押し上げられたりして変化したんだと思います。
骨格は周りの筋肉のつき方で支えられてるので、ダイエットする。骨盤矯正する。コルセットなどで締めるなど対応策はあると思うけど簡単ではないし時間かかりますね🥲
妊娠中の10ヶ月で変化したものなので同じくらい時間かけて治さないとならないのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知気づかなくてすみません💦
    コメントありがとうございます!

骨盤の開きと内蔵ですか…単純に太ったのかと思ったのですが、そういう変化なんですね😭
    時間かかるの覚悟してゆっくり締めていきたいと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日