※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

明日からの誘発分娩で産褥ショーツを履いて行くべきでしょうか。分かる方、教えてください。

明日から誘発分娩で入院予定です。
朝の入院で、当日から処置に入る予定なのですが、そういう場合は産褥ショーツを履いて行ったほうが良いのでしょうか??
分かる方いましたら教えてください🙏

コメント

ママリ

私の場合ですが、いつもの下着で行って、処置してから産褥ショーツにら履き替えてー!と言われて着替えました!

• はる

はる

パジャマとか病院着に着替えるタイミングとかになるんですかね?
    教えてくださってありがとうございます☺️
    ちなみになんですが、産褥ショーツに着替えたあとってナプキンとかずっとしてる感じですか??

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうです!!
    私は先にバルーン入れたのですが、その影響もあってか?出血もあったのでずっとナプキンしてました!

• 7月4日
  • はる

はる

ありがとうございます!!
    産前の入院を全く予想してなくて💦ナプキン一応用意していくようにします!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

私も持って行かなかったですが、病院でくれましたよー!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

自分の病院は朝病院行って、服とショーツ着替えてくださーいって言われてその時着替えました!

• はる

はる

たしかに!病院着とかに着替えますもんね!!
    なら初めから着て行っても良さそうな感じですね😳ありがとうございます!
    産褥ショーツに着替えたあとはナプキンとかをつけて過ごすのでしょうか?
    夜用しか用意してなくて…

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツにナプキンするの知らなくて、そのままショーツだけはいてたら、処置してたとき看護師さん?助産師さん?がしてくれました…笑🤣自分のところは、お産パッドは産院が全部準備してくれてました😃S,M,Lの3つ配布してくれました!

• 7月4日
  • はる

はる

私のところも確かセットにお産パットあったのでそれで良いんですね!
    急に誘発になるとあれ??産前は…どうするの?ってなりますよね😂
    ありがとうございます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

産褥ショーツは入院時にもらう病院からの入院セット(有料)に含まれていたので、当日受け取って誘発行う前にその場で着替えてくださいと指示がありました☺️

• はる

はる

私も1枚はセットにあるよー!と言われました!それを着替えの時に履く感じなんですね!!
    陣痛とか破水からをイメージしていたので、誘発だと何日かかかるかもしれないし…と今更不安になってしまって🥲ありがとうございます!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誘発だったので色々不安になりますよね…
    もうすぐ会えますね👶
    頑張ってください💓

• 7月4日
  • はる

はる

ありがとうございます😭
    赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ってきます!!

• 7月4日