家事・料理 洗濯槽クリーナーを使っても、洗濯槽の淵を掃除しても、なぜか洗濯物に埃がつく。特に黒い服だと目立つ。どこに埃が溜まっているのか? 洗濯槽クリーナーを使っても、洗濯槽の淵を掃除しても なぜか洗濯物に埃がつきます。 特に黒い服だと目立ちます。 どこに埃が溜まっているのでしょうか? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 服 洗濯 掃除 つき(1歳9ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 洗濯機にゴミ受けないですか? 乾燥フィルターとかも。 そこがいっぱいなら取りきれない埃が服に付着するのかもしれません! 7月4日 つき フィルターも洗濯のたびに綺麗にしています😢 7月4日 ゴルゴンゾーラ うちは洗濯機いっぱいに洗濯物入れて回すとたまに埃つく時があります💦 7月4日 つき 洗濯物の量によるんですかね?? できる限り掃除して、ベビー服の水通しをして、次に大人の服を普通に洗濯(ほぼ満タンで)したら服に埃がついていたんですよ。 満タンにしたのが良くなかっただけならいいのですが...😭 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
フィルターも洗濯のたびに綺麗にしています😢
ゴルゴンゾーラ
うちは洗濯機いっぱいに洗濯物入れて回すとたまに埃つく時があります💦
つき
洗濯物の量によるんですかね??
できる限り掃除して、ベビー服の水通しをして、次に大人の服を普通に洗濯(ほぼ満タンで)したら服に埃がついていたんですよ。
満タンにしたのが良くなかっただけならいいのですが...😭