※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
子育て・グッズ

今日は七ヶ月検診でした。完母できてましたが小さいとのことでミルク足すように言われてしまいました。何か複雑です

今日は七ヶ月検診でした。完母できてましたが小さいとのことでミルク足すように言われてしまいました。何か複雑です

コメント

hoshiko

うーん…気持ちはわかりますが、小さいままの方が心配なので、私ならミルク足しますね🍼ミルク足したって母乳中心なられっきとした母乳育児ですよ❗️

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。離乳食も始まったせいですかね。昼間の母乳飲む量は少し減ったような気はしていました。母乳にこだわってたせいで小さいかもって何か思ってしまいまして。考えすぎたらいけませんね。

• 2月6日
  • hoshiko

hoshiko

離乳食が始まると母乳を飲む量はちょっと減りますよね…。離乳食後にミルクを足すとか寝る前にミルクを飲ませてみては?

• 2月6日
そらまめちゃん

同じ量の母乳を飲んでいても赤ちゃんの体質によって吸収も違うので、考えすぎなくて良いと思います(*^^*)

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。

• 2月6日