コメント

ルト🔰
2年前にはなりますが、数字の後についてるA〜Cの記載は無くて5段階の評価だけだったと思います💦

まる
4月の体外受精で授かりました。
グレード1とか2とかの5段階で記載でした。
先生との話や、移植前の培養師さんとの話で時々4ABとか言われたことあります。
-
rio
コメントありがとうございます😊
ご妊娠おめでとうございます🕊️
そうなんですね!安心しました🥺
ママリで見た評価と比べたらあまりよくない感じなのに、先生からはそのような説明はなく心配でした😢
ちなみにですが、4ABと言われたときのグレードって何だったか覚えてますか?
グレードの数が小さいほど良い成績という認識でいいんですよね😣?- 7月4日
-
まる
ありがとうございます😊
一年半通って、採卵3回と移植5回し、流産も2回ありました。採卵では3個しかとれないのと、染色体異常での流産なことから卵の質の話をよくしていたので4ABなどの詳しいグレード?の話になったのかもしれないです💦
4ABでグレード2だったと思います。2か3しか取れなかったので😭
数が小さい方が良いという認識で大丈夫です。
ちなみに先生は院長でした。
そして4回目の移植くらいからそのような話になっていました。- 7月4日
rio
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
グレード2と説明受けてそんなに悪くなさそうな感じだったのに、調べるとあまりよくないみたいで心配になってしまって😣
よく聞く評価とベルの評価は違う感じですね💡
安心しました🥺