コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね!
見学に行ってみてから考えるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
見学に行ってみてから考えるのがいいと思います。
「その他の疑問」に関する質問
大谷翔平さん好きな方いたら本当に申し訳ないんですが、好みの問題です⚠️ イケメンだと思いますか??? 次男が似てると言われてかなりショックです😭 全然好みの顔じゃないし、個人的には似てないと思うんです💧 みなさん…
妊娠中・子供産まれてからもずっと友人の近くまで行ってあっていました。 少し前に娘へお祝いをもらったのでお返しをしたくて連絡したら結婚したことを報告されました。 なので早めに会いたいと思い、いつ空いているか聞…
皆さんお子さんが履いててサイズアウトした靴はどうしてますか? 私は物が溜まるのがストレスなのでドンドン捨てて行くタイプなんですが、この間幼稚園で履いてた上履きがサイズアウトしたので捨てようと思ったら主人から…
その他の疑問人気の質問ランキング
るい
コメントありがとうございます!!
学区外の幼稚園でも
何人かはいるよー!となれば
そちらの園でもいいな!と思いますか🥹?
はじめてのママリ🔰
うちは全然いないよーって言われたけど学区内がどうしてもパッとしなくて学区外の園にしました。
結果、今年長なのですが同じ学年に1人2人いるかどうかですね。
後悔まではしてないけど特に仲良しの子と学校バラバラになる事に申し訳なさはあります。
今の所子供はそこまで気にしてませんが、多分離れるという実感がないんだと思います。
るい
うちも上の子今年長で
来年からは友達ゼロで
入学です(>_<)💦
それはそれで仕方ないよな
とも思うのですが…
娘の場合
1年だけ今の園で
せっかく出来たお友達ともお別れ
また3年間違う幼稚園で
せっかくお友達出来ても
学校ではお別れ…が
可哀想な気がして😥
はじめてのママリ🔰
親的には可哀想かな?って思いありますよね。
自分次第な所があるからこそ迷いますよね。
私も散々迷って決めたのですがやはり見学行くとここは無しだなって思ったり微妙だなって思って絞れてきました。
なので見学行ってから悩むでも遅くないのではないかなと思います😌
預かり保育が普通にあって、預かり保育代が高くなくて、ごく普通の幼稚園探したんですけど学区内の3園が当てはまる所が無くて💦
うちは消去法で学区外になりました。
るい
そうなんですよ〰️(T_T)
自分次第なので誰にも相談
出来ないしモヤモヤしてて😮💨笑
共感してもらえて
嬉しいです(´;ω;`)♡♡
預かり保育代は
気にしてませんでした😳
そこも大事ですね!!
ありがとうございました🥹🙏