コメント
かなま
以前、おひな巻きをしていました。授乳⇨オムツ交換⇨おひな巻きの順で、寝かしつけてました^_^
おひな巻きの状態で、抱っこして、トントンしてたら、寝ちゃってました^_^
まぁ
なかなか寝ないとき、バスタオルにくるんで抱っこしたら寝たので、なかなか寝ないときだけやってました。
スターラップ→スワドルミー→バスタオルの順に効果的でした(*´ω`*)
-
rnz(¨̮)
寝てくれるんですね!
うちの子に効くといいんですが。
ありがとうございます\(^^)/- 2月6日
ゆかつぐ
私も良くおくるみで寝かしつけたり落ち着かせたりしています。
主に、泣いた時、眠そうにした時に巻いています。眠ったらそのままお布団にコロンとさせて、掛け布団を被せてあげます。
一時期GCUに入院していた時、一斉に赤ちゃんたちが泣いちゃったりしてる時なんかは、看護師さんたちはおくるみでひとまず落ち着かせていたりしたのを見て、まるで魔法のようだな…(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)!と感激した覚えがあります!
-
rnz(¨̮)
効く子が多いんですね!
試してみますー!
ありがとうございます( ¨̮ )- 2月6日
はる
おくるみではなくバスタオルでしたが、1月生まれで寒かったので常にくるんでました!
ぐっすり寝たときや夜中、足が動くようになってからはタオルはだけさせてました。
-
rnz(¨̮)
動くようになるとダメですよね。
ありがとうございます\(^^)/- 2月6日
rnz(¨̮)
すぐ巻いちゃうんですねー!
ありがとうございます( ¨̮ )