※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

2人目の子供が手がかからないと聞いていましたが、うちは泣いたり寝たり飲んだりで大変です。15分しか寝ないので、もう限界です。

2人目って手がかからないってよく聞くのですが、うちは泣いてるか少し寝るか飲んでるかです…寝てるのなんて15分です。
みなさん2人目どうですか?もういやです

コメント

しょこ

大丈夫ですか?
1人目は鬱になりそうなくらいしんどかったですが2人目はめっちゃ寝てくれるので楽でした🌟
完母であげてますか?

• まろん

まろん

やっぱりうち異常ですね。2人目も手がかかります。
    夜間は母乳、日中はミルクです。

• 7月4日
のん

1人目やばかったですが、2人目てかかりませんでした!

大丈夫ですか😭😭😭
頼れる人はいますか?

• まろん

まろん

うちが異常でした。ありがとうござぃます。なんとかします!

• 7月4日
  • のん

のん

異常なんてないですよ!子供それぞれ違うので💦

• 7月4日
ままり

よく聞きますよね!!!
うちは1人目より2人目の方が
手がかかってます🤣
あれ?2人目って手かからないんじゃないの?って思っちゃってました🤣

• まろん

まろん

1人目も手がかかったので2人目は少しはいいかなと思ったけど1人目より大変で…しんどい辛いやめたいです

• 7月4日

うちも2人目の方が色々と手掛かります🥲
3ヶ月くらいまでは基本泣いてるしこっちがおかしくなりそうでした💦

そのせいで産後うつ手前までいったので、ほんとに頼れる所があれば頼ってください🥲

• まろん

まろん

早く仕事復帰したいとまで思ってしまいました。ありがとうございます

• 7月4日
Rまま

2人目は手が掛からないってよく聞きますよね! なんの根拠か分からないですがうちも2人目のほうが倍以上手かかってます💦 ミルク飲んでる時か寝てる時以外常に泣いて抱っこ、寝るのも抱っこゆらゆらじゃないと寝ないしその上おしゃぶりも拒否… 精神的にも体力的にもだいぶキツかったです😵‍💫
ここ2.3日前から少し機嫌良いときが増えてニコニコ笑ってくれるのでやっと心に余裕出来てきました。それでも夜は寝付くのに時間掛かりますけど💦
3.4ヶ月ぐらいなればもう少し楽になると 言い聞かせてなんとかやってましたがどうしてもイライラしてダメな時は安全な場所で泣かしておいて少し離れてました😖

はじめてのママリ🔰

1人目に手がかかりすぎてるので、2人目が楽すぎます
1人目がいい子で育てやすい方だと2人目大変そうですね😭

一姫二太郎の順で産めばいいように聞きますが、私の場合上の子に相当鍛えられたのでそれもあり育てやすいと感じてます💦
上と下が逆だったら、と考えると恐ろしいレベルです😔

• まろん

まろん

ちなみに1人目もかなり大変でした😅なのに2人目もです。

• 7月4日
3-613&7-113

手が掛からない、というか1人目の経験値があるからかからないように感じるだけでは?と思ってます。

長女が本当に平和で育てやすい子だったので、次女に振り回されてます💦

ママちゃん

2人目の方が手かかってます
ずっと抱っこじゃないと寝ないし機嫌悪いし、、😭
2人目手がかからないとか勝手に寝てくれるとか幻でした🙄