娘が咳喘息で運動が制限されている状況で幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。先生に状況を説明して登園させるべきか、完全に咳がなくなるまで休ませるべきか迷っています。
咳喘息で咳をしていて、走ったりすると咳が出るのですが、先生に少しの間激しい運動は出来ませんと言って幼稚園に行かせるのはありですか?
年中です。
元々咳喘息があり、普段は鬼ごっこ等運動はできます。(プールは医者に止められてます)
ですが先日風邪を引き、いつもより咳喘息が悪化して、4日間幼稚園を休んでいます。
今はすっかり元気なのですが、走ったりするとゲホゲホします。
工作やおままごと等は咳もなくです。
娘が「つまらないー!幼稚園行きたいー!」と家でグズグズ言うのですが…
皆様なら先生に「鬼ごっこ等の運動は出来ません」と説明して登園させますか?
でもそんな特別扱い?先生に迷惑でしょうか…
完全に咳がなくなるまで休みますか?
(ただどのくらいで咳が落ち着くか分かりません…)
- ママリ(5歳8ヶ月)
ありす
全然いいとおもいます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
喘息持ちの息子がいます🙇
激しい運動すると咳が出るかもしれませんがよろしくお願いします。と言って預けること多々ありますよ✨
3-613&7-113
長女が怪我をして、運動禁の時にその旨伝えて登園させてました。みんなが外遊びの時は、職員室でパズルとかしてたみたいです。園長先生と仲良しになっててタメ語で話してて、こっちが焦りました😂
🌱雑草🌿
全然伝えていいと思います☺️!
うちの娘も幼稚園の時、咳喘息になり先生にお伝えしたら、見学させてくれたようです☺️!
何も言わなくても、先生が異変を感じて見学になった事もあります🤔!
娘も今咳喘息なので、お互い早く良くなりますように👏
ママリ
皆様ありがとうございます!
今日から先生に説明して登園させます☺️
助かりました🙏🏻✨
コメント