
コメント

lala
熱湯をかけ塩抜きしてます。
冷凍保存出来ますよ(^^)

なみ
鍋で軽く茹でて塩抜きしてから月齢に合わせて刻んでいます。
冷凍もできますよ😊
-
kiki
ありがとうございます!ちなみに、初めてのしらすなんですが、すり鉢ですり潰したほうがいいですか?
その後に冷凍保存して、また解答はレンジで温めてからで大丈夫でしょうか?- 2月6日
-
なみ
刻んでから少量の水を加えてすり鉢で潰した方が楽ですよ。
使うときはレンジで温めています。- 2月6日
-
kiki
ありがとうございます!
同じようにトライしてみます(^^)- 2月6日

てんし
昨日からあげてます!
2〜3分茹でてから濾しました!冷凍してますよ(o˘◡˘o)
-
kiki
ありがとうございます!
ちなみにすり潰しはしましたか?- 2月6日
-
てんし
すり鉢持ってないので、今まで何もすり潰したことないです(笑)
すり潰さなくても簡単に濾せましたよ♡- 2月6日
-
kiki
笑すり鉢無しの離乳食!頼もしいです!
明日トライしてみます(^^)
ありがとうございます!- 2月6日
kiki
ありがとうございます😊参考にします!