※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが大量で、拭き取っても心配。同じ経験ありますか?

赤ちゃんのうんちが毎回大量です😂
おちんちんの所までついてる時があります、
みなさんありますか?
毎回綺麗に拭き取ってるのですが、菌が入らないか心配です、

コメント

りん

普通にありますよ!(笑)
未だに多いとありますよ〜🤣
心配だったら洗うのが確実です😌

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!リアルな話、最近は玉のしわ?(笑)に入り込むほどです🤣🤣

なの

小分けじゃなくてまとめてするから毎回お股全体を拭いてました💦

24

ありますあります〜!上の子の時は女の子だしほんとに心配で拭くのも大変でそういう時は洗えるなら洗ってました💦
男の子は心配してないです🥹

はじめてのママリ🔰

ありました!
ゴシゴシすると痛いかなと思って、コットンにお湯含ませて流してました(今思うとやり過ぎだったかも?)

mmm

うちの子も一気にまとめてしてました!笑
拭くの大変すぎて、ぬるま湯を100均で買ったソースボトルに入れて、それである程度流してから拭いてました😂

全く同じです😂
1ヶ月過ぎたくらいから、1日のうんちの回数は1〜3回程になり、その分1回の量がものすごくて、いつも前まで回っています😅💦
うんちの度に背中漏れもするので、毎回大騒ぎです😂
うちは女の子ですが、うんちが前まで回るとお股にも付着して心配ですが、うんちをしたらすぐにオムツを替えていますし、丁寧に拭き取っているので大丈夫かなと思っています!

ぷに

ペットボトルシャワーがいいかもです!!
が、めんどくさいけどその都度お風呂のシャワーで!

ママリ🔰

多い時と少ないときの差があります、私はいつも洗い流してます😂ペットシーツを敷いてその上に乗せて、ドレッシング入れみたいな容器(名前がわかりませんすいません)にお湯入れてかけ流してます🙄オムツシーツみたいなの買うと高いんで、ペットシーツが一番です!