※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方で、セルフカットされている方いますか? 毛量が多く伸びる息子2人を2ヶ月に1回カットしていますが、素人なので見栄え心配です。

小学生のお子さんがいる方で、お子さんの髪の毛をセルフカットしている方いますか?

中学年と低学年の男の子を育てています。
二人とも毛量が多く伸びるのが早いので、私がカットしています。

いつもバリカンで数段階に分けて後ろを刈ったあと、頭の上やサイドや前髪を切り、全体を馴染ませていく感じです。

2ヶ月に1回は2人の散髪をしているので、かなり腕が上がりました😂

でもしょせん素人ですし、見る人が見ればみすぼらしいとか思われますかね💦

セルフカットされている方いますか?

コメント

ぼんぼん🍑

みすぼらしいなんて思わないですよ🥺
男の子の髪の毛を間近でよーく見たりしませんし!

うちも、小学生の息子の髪の毛は、旦那がいつもバリカンでやってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

息子たちの友達はだいたい美容院に行っているそうなので、なんか子どもたちに申し訳ないかなと思っちゃいました😭

でも散髪頻度が高すぎるので出費もきになりますし…セルフで頑張っています😂

バリカン良いですよね!
    旦那さんがしてくれるのありがたいですね✨

• 7月4日
フルーツサンド

うちの子もわたしが切る事が多いです🥲
普段は前髪少し切るだけなんですが主人がカットした時に全体的に切って髪ガタガタになっちゃって🤣 美容院で綺麗に整えてもらったはいいものの短髪になってしまい💦
そこから美容院行くの嫌がるようになっちゃいました🥲 もちろん主人に髪切られるのも嫌がるように🤣🤣🤣

4〜5ヶ月に1回はなんとか説得して美容院連れて行ってますが、なんせ髪伸びるの早くて…月イチでわたしがカットしてます✂️🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

美容院だと思い通りに行かなかったり拘束時間が長かったりで、嫌がる子はいますよね😭

ときどき美容院へ行って、家で維持するのも良さそうですね☺️💡

• 7月4日