※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
家族・旦那

旦那が熱心に応募した会社から落ちて落ち込んでいる。どうフォローするか?

旦那が転職中なのですが、ここがいい!ここに入りたい!と熱く語っていた会社に落ちたそうです、、。今ラインで報告ありました、、。たぶん旦那の性格上めちゃくちゃ落ち込んでると思います。
皆さんならどうやってフォローしますか?😭

コメント

つい最近、我が家もありました💦

私の夫の場合なら、話題には触れず、晩御飯は大好物+デザート準備します☺️
向こうが話してきたら聞いてあげるぐらいでいいと思いますよ。

• mts

mts

コメントありがとうございます😭!ちょっといいデザート準備したいと思います!!

• 7月4日
スポンジ

うちも活動長かったのでそういうの何度もありました。
転職活動って決まってからも新しい環境に馴染むのだったりと先の長い話だと思います。
落ちて残念だったねみたいな感じでなくて、とりあえずは今日はお疲れ様!で美味しいもの出したり楽しい話したりとか大変だろうけど応援してるよーっていう明るい雰囲気を保つのが大事だと思います☺️
全然違う話になりますが、そういう気遣い的なものがこの先の結婚生活にも影響して来る気もしますしね😊