※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんみ
子育て・グッズ

夏に着せる服のサイズについて相談です。2ヶ月の赤ちゃんが70センチか80センチが適切か悩んでいます。80センチは長く着られるか不安。どちらがいいでしょうか?

いつもお世話になってます🌸
現在2ヶ月の女の子を育てています!
服のサイズのことでお尋ねしたいのですが、
この子がこのまま平均的に育つとしたら、
今年の夏頃(7月8月)に着る半袖のお洋服は、70センチを買うべきなのでしょうか?80センチなのでしょうか?
欲しいお洋服のサイズがべべのSサイズで、おそらく70-80センチ?のようなのですが、夏らしいデザインなので、6〜8月くらいに着せたいのですが大き過ぎても微妙なので。。

また、今から早めに80センチを買うとなると、夏物でも冬物でも全部着られるものなのでしょうか?💦
もちろん個人差はあると思うのですが💦
よろしくお願いいたします。

コメント

KSJY

こんにちは😃
私もBeBe大好きです♪♪

女の子物すごい可愛いの多いですよね〜!!
お姉ちゃんの時はほとんどBeBeでした♪

サイズですが、BeBeってちょっと小さくないですか??
うちだけが感じただけかなぁ、、、、

男の子ですが、もう普段の服は70ですが、
BeBeは手があまるくらいで
着れてますよ!

女の子の時ももうその頃は80とか着せてました!

• かんみ

かんみ

bebeのお洋服可愛いですょね🎶
    といっても私はまだ一度も着させてあげたことがないのでサイズ感はわからないのですが、小さめと聞きました!✨
    同じ月齢の子がいる、3人のママさんからの回答嬉しいです🌸助かりました!
    ありがとうございます😊

• 2月6日
anuenue

1歳前後で80サイズくらいだと思いますよ☺️
我が家は大きめの子ですが、8月生まれで春頃80サイズは大きくて着られませんでした💦
去年買った80を今年着ています。
今は1歳5ヶ月で80〜90を着ています。
80がジャスト〜少し小さくて90は少し大きいです。
胴回りはいいのですが、肩のあたりだったり、袖が長かったりします。(特に長袖)
半袖なら少し大きめでも大丈夫かもしれないですね。

• かんみ

かんみ

1歳前後で80くらいとなると、、
    生後半年くらいで70-80の服は、メーカーによっては大きいかもしれないですね💦
    でも80センチは持ってると長く着られそうですね😊
    回答ありがとうございます🌸

• 2月6日
柚子

メーカーにもよりますが70だとピッタリで着れて80だとややぶかぶかかなって思います^_^短い期間だけどピッタリ目で可愛く着せたい場合は70ですかね☆

冬は80で大丈夫だと思いますよ☆
夏は物にもよりますが、普段着などは80でもいいかもですね‼︎あんまりピチピチだと暑いので(^^;)
娘は去年の7.8月は9.10ヶ月でしたがほぼほぼ80着てました!70のも着せてました!70はピッタリ、80はややぶかぶかです。現在で80がピッタリです^_^

• かんみ

かんみ

なるほど!✨
    80買って大きく着せるか70買ってピッタリ着せたいかってところですね🤔✨
    回答ありがとうございます!🌸

• 2月6日
みり

70cmで大丈夫だと思います。70は1歳半過ぎまで着てました。

• かんみ

かんみ

結構長いこと70センチ着られてたんですね😲✨
    70はすぐにサイズアウトしてしまうイメージがありました!
    お子さんと服のメーカーによっても違うのかもしれないですね🌸
    回答ありがとうございます😊🎶

• 2月6日
きこり

こんにちは。
11/4生まれ、現在1歳3ヶ月の娘がいます♪
うちもBeBe好きです♪

うちの子は身長は平均曲線の下の方、体重はど真ん中のラインで大きくなってきましたー。

夏の終わり頃に80が少しのゆとりがあるかちょうどよい感じでした。
初夏には80は大きめでした。
現在、80がジャストサイズなので今買う冬のトップスは大体90を買っています。
ボトムスはデザインによりますが90だとウエストぶかぶかになっちゃうので、気をつけてます。

首回りが大きく開いているトップスだとサイズが大きいと残念な感じになりますが、そうでないなら、70か80どちらでもいけるんじゃないでしょうか。
ただ丈が膝まで隠れるくらいだと身動き取りづらいかも💦

• きこり

きこり

あ、冬のトップス90はもちろん袖まくりまくりです(笑)

• 2月6日
  • かんみ

かんみ

なるほど、ありがとうございます😊🌸
    まだロンパースばかりでボトムスは買ったことがないのですが、買う際はウエストにも気をつけようと思います!
    確かに首回り空き過ぎていると残念な感じになりますね💦笑
    自分のことだけじゃなくて子供の動きやすさもちゃんと考えてあげようと思います😊

• 2月6日