※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近の子供は細すぎると感じています。体重でマウントを取られるのが嫌で、太っている人を差別する態度に困っています。

デブの僻みだくらいで聞いてほしいのですが最近の子って細すぎませんか😂?
細いが正義みたいになってるのとか体重のマウントめんどくさいと感じてしまいす💦
ママ友同士でも太ってる人はグループに入れたくないとか子供かよって思います
私も努力をしてないわけではないですが少し太っているママさんに聞こえるように「醜い」とか言ってる方がいで嫌な気持ちになります

コメント

はじめてのママリ🔰

細いですよね😂
骨格からちがうような😂

そんな人たちいるんですね😅

はじめてのママリ🔰

最近の子が細いってのにはまじで共感です〜

太ってる人はグループに入れたくないですって???
人を見る目がない人もいるもんですね。
そういう人は気づいたらひとりぼっちです。

わたし、デブですしブスです。
そんな私を友達にしてくれる人を大切にしようと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

むしろそんな人達と付き合いたくないので本性教えてくれてありがとうって感じですね!
でも確かに最近みんな細いですよねー
ママさんでもジムとかヨガ通ってる方いるみたいですがグータラ人間の私には真似できません笑

そんなこという人いるんですか笑
なんという見た目の差別😅

私肥満なのでその場にいたらめちゃくちゃ標的にされますね😂笑笑
太ってる人がいるおかげで(笑)細い人っていうのが成立するんですよ😑💢

ミユキ

そんな人とは友達なりたくないです🙋
わたしは3人目産まれてから育児のストレスで20キロ太ってしまったので、ちょーデブなのでいろいろ言われるだろうな😂

でも、ママ友ちょー美人ですよ!
可愛いのにわたしといてくれるその子がめちゃくちゃ好きです❤

その人は誰かより上に立ちたくて、自分の方が幸せだって主張したいのかもしれないですね🤣

そんなこと言う人いるんですね😲💦💦私自身おデブで学生の頃はギャルが流行っていた世代なので細い子が羨ましかったですが、この年になるともう大事なのはビジュアルじゃないよなーと思ってました!
太りたくても太れない人もいるし、細い人にあなた細いわねっていうのも良くないと言われる時代、外見のことあれこれ言うこと自体時代遅れな感じがします💦

はじめてのママリ🔰

そんなことをいうママさんがいることに驚きです😅
中身最悪ですね、子供にその性格うつるぞ〜🤣
痩せてる痩せたいの基準は人それぞれで自分に向けるのは自由ですが、人に対していうのは違いますよね😇
今の若い子で見ると、椅子生活でみんな足が長いですよね〜平成後期と令和がうらやましい💙

ぴょん

細さでしかマウント取れない中身がスカスカな人間なんでしょうねそーゆう人たちは😭

ママリ

一定の年齢を超えると、一部の人を除いて老けてしまうことが多いので価値観違うなーって思います😇
体重マウントなんてもう古いですよね、今は筋トレしながらの健康的な身体が流行しているのに🤔