※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お出かけ

ディズニーに赤ちゃん連れて行くのは親のエゴ?悩んでいます。

息子がディズニー好きで誕生日にディズニー連れて行ってあげたいなと思ってるのですが。
下の子は5ヵ月です。連れて行くのは親のエゴでしょうか?
赤ちゃんを連れて行くのは親のエゴだと言う人もいて少し躊躇してます

コメント

ひろ♡ゆい

そう言う人もいるとは思いますが、私はそう思わないですし実際息子たちは全員5ヶ月以下で連れて行ってます😊
5ヶ月頃が1番連れて行きやすかったです🎶
上の子の希望叶えてあげるのも大事だと思います✨
暑い時期ではあるので、そこの対策さえしっかりしていけばいいと思います👍🏻
授乳もまだまだしてると思うので、ベビーセンター涼しいですしそういう所をうまく利用してクールダウンもできると思います。
授乳中にお兄ちゃんとパパでアトラクションとかに乗ってきてもらえば授乳時間もお兄ちゃん退屈することないですし😊
素敵なバースデーディズニーになるといいですね❤️

• ままん

ままん

ありがとうございます😭💕
    暑さ対策しっかりして行きたいと思います!

• 7月4日
mi

ディズニー連れて行くことがエゴとは思いません♪
うちは子供たちディズニー大好きで何度も行ってますよ😊
どちらかといえば自我のない0歳が1番楽でした😂
その頃はキョロキョロ見て楽しんでましたし!
ただ真夏のディズニーはなかなか厳しいので、そう言った部分では今はお勧めしないかもです😭
うちは去年初めて夏に行きましたが、子供たち顔真っ赤でヤバいと思い、昼過ぎから夕方までレストランでYouTubeかお土産物色してました😭

• ままん

ままん

ありがとうございます😭

• 7月4日
はじめてのママリ

前ディズニーに行った時は赤ちゃん連れ沢山いましたよ。中にはママと赤ちゃん2人という方もいて、この時期の赤ちゃんは確かに楽かもと思いました😄