名前のイントネーションについて、家庭と幼稚園で違う呼び方に困っています。訂正するべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
名前のイントネーションについてです😌
家で呼んで親しんでいる名前の発音?イントネーションと
この度通い始めた幼稚園の先生たちが違うイントネーションで呼んでいらっしゃって…
お伝えして直していただくべきか、そこまで気にしない部分になるのか…
今は何となく先生達の前でいつもの呼び方をして、「こっちのイントネーションなんですよねえ〜…」と伝わればいいなああとズルいやり方をしてしまっています…笑
訂正する勇気がなくて…
みなさんならどうされますか?
ちなみに、ニックネームとかではなく
本名そのままで呼んでいるのですが、違うのはイントネーションだけなんです🙇…
- あお(5歳1ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
そこまで気にしないです🤔
訂正するほどでもないかなと(笑)

はじめてのままり
イントネーションは人や地域によって違いますし
私は気にしない部分です💡
-
あお
気にされない方が多いですよね!😌
ありがとうございます♪- 7月4日

かびごん
ゆうき という名前とかだとイントネーション
バラバラですよね🥺
私なら訂正しません!
-
あお
そうなんですよ〜!
まさにそんな感じの名前で…訂正するほどでもないような、、でも気になる、、といった感じで迷っています🥹笑- 7月4日

(๑•ω•๑)✧
いや、めっちゃ分かります😂
私は気になりすぎてお迎えの時にイントネーション変えて欲しいとお願いしました🙊💦
その後も暫くは直りませんでしたが、少しずつ直して頂けてますよ😊
親や会社の人、友達に名前伝えても変なイントネーションにならないのに、産後入院した病院のスタッフさんと保育園の先生だけ変なイントネーションなので、極限られたエリアのみ変なイントネーションになる名前だったようです😂
このままそのイントネーションが定着してお友達や保護者さん達から変なイントネーションで呼ばれるのが嫌すぎたので、勇気を出して指摘しました🥺
-
あお
わかりますほんと、、!!
たまに行く病院…とかなら気にならないのですが、毎日通う園だしなあ、と…笑
このまま定着してしまうのいやだなああって気持ち、わかります🥺
お友達どころか本人もまだ幼いので、本人にも影響あるよなあ、、と思って…- 7月4日
-
(๑•ω•๑)✧
本当それですよね😮💨
私もたまに行くところならスルーでした😂本人のイントネーション自認に影響あるのも気になりますよね😢
本当こんなこと相談すべきか悩んだんですけど…みたいに切り出して、娘の名前の発音、❄️雪⤴︎じゃなくて☔️雨⤵︎でお願いしたくて…🥺
みたいにイントネーションの例を挙げながら切り出しました😂
後になればなる程指摘しづらくなると思うので、今のジワジワ伝える作戦で進展が見られ無さそうだったらお願いしてみても良いと思います🥺- 7月4日
-
あお
そうですね🥺
じわじわいきつつ、どうしても気になるようだったら勇気をだします🥺笑- 7月7日
コメント