幼稚園で水遊びがある日、水着やバスタオルに名前を書き忘れてしまった。幼稚園に連絡するべきか、濡れたまま持って帰るべきか悩んでいます。
やっちまった😭💦💦
幼稚園でプールや水遊びあるとは思いますが‥今日先程バスに乗る際今日水遊びありますが‥と言われ、ドタバタ準備ししばらくバス待ってもらい先程バスに乗ってる先生になんとか渡しました(--;)
しかーし、、、、プールバッグに水着🩳バスタオルに名前書いてないことに気づきました💦幼稚園へ名前書いてないって連絡するべきですかね(・ω・`;)??それか今日もしあるならそのまま濡れて持って帰ってきて欲しい‥‥‥
どうしよう‥‥‥
- ちぃまま🐢(4歳10ヶ月)
コメント
いとふ
わー、朝からお疲れ様でした😆💦
私なら…連絡せずに、子どもが無事に持ち帰るのに期待します!😅
子ども自身が自分の荷物認識して管理できれば、名前書いてないことバレないと思うので…!
ちぃままさんのお子さんは年少さんですか?
まだ小さいからちょっと悩みますね💦
⋆͛🦖⋆͛ママ
持って帰ってきたら名前書きます☺️
-
ちぃまま🐢
全て無事に持って帰って来てそうしたいです‥
- 7月4日
ママリ
朝は忙しいですよね!お疲れ様です✨
今回は私なら何も連絡しないです。
お友達のには名前書いてあるだろうからすぐには混ざらないかな?って😅
持って帰ってきてからすぐ書いて過ごします✨
-
ちぃまま🐢
そう信じたいです‥無事持って帰って来ることを願いたい‥
- 7月4日
ほのち
たぶん大丈夫ですよ⭕️
私も忘れそうになるので、カレンダーに書いたり子供達と明日水遊びだねぇって共有しながら前日に準備しておくようにしてます😊
その時に名前ついてないの持って行ってないかチェックしてます。
-
ちぃまま🐢
まさかの今週が今日からとか‥カレンダー見たら内科検診だけかと油断しました‥
- 7月4日
-
ほのち
内科検診と水遊び重なってるんですか😳?
子供達も先生たちも大忙しですね💦
うちも今日下の子が幼稚園で水遊びなんです😊
暑くなりそうだから楽しいし気持ちいでしょうね☺️- 7月4日
-
ちぃまま🐢
いやぁ〜水遊びは今日あるとは限らないんです‥もしあるなら楽しいと思います✨でもやはり名前書いてないのが気になり申し訳ないことした方が頭がいっぱいいっぱいです‥(._.")
- 7月4日
-
ほのち
そうなんですね😢
大丈夫ですよ😊
帰ってきたらしれっと書いておけば良いと思います☺️
先生たちもわかってますから✨- 7月4日
-
ちぃまま🐢
ですよね‥夏休み前だし、また水遊びどこかであるかもしれないので持って帰って来たらちゃんと書きたいと思います!なんだかんだかありがとうございます🥹
- 7月4日
もあきゅん
連絡しないです☺️
年少なら子どもが自分のってわかると思うので、気づかなかったことにします。
-
ちぃまま🐢
連絡はしないことにしました。しかし、水遊びとかがはじめてで水着とかもはじめてなんです‥
- 7月4日
ちぃまま🐢
朝からバタバタですみませんって感じでした‥(・ω・`;)
年少ではじめての水遊びなんで‥なにかと不安😥