※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

アイリスオーヤマの電気圧力鍋で離乳食を作っているのですが、にんじん…

アイリスオーヤマの電気圧力鍋で離乳食を作っているのですが、
にんじんや大根などの手づかみ食べ用の野菜を作る際
水はヒタヒタになるまで入れたほうがいいのでしょうか?
それとも水は少量でいいのでしょうか?

あと、何分加圧すればちょうど良い柔らかさになりますか?

使ったことのある方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

水半分浸かるぐらいまでいれて蒸しモードの根菜でやってました!

  • ほし

    ほし

    半分なんですねー!
    蒸し野菜用のプレートは使っていましたか?

    • 7月4日