ゆーゆ
1日一杯くらいならカフェイン大丈夫だと思います(*^^*)
それよりはお肉がレアなこともあるので中まで火を通してくださいなどお願いしました♪

はな
カフェインって式場の料理に含まれそうなの、チョコ系とかお茶くらいじゃないですかね?私なら自分で気をつけます🙂

☆まめお☆
何も書かなくても式場からの配慮がありましたよ♡
新郎新婦から式場へ、この人は妊婦さんとだけ伝えていたようです💓
少し大きめの椅子や、クッション、膝掛、飲み物もアルコールは言わずとも無しでした😊

退会ユーザー
妊婦なので、生物やチーズ、お肉はよく焼いてくださいと書いたら、コーヒーの時確認されました(*ˊૢᵕˋૢ*)

かっぺ
こんにちは😃初めまして✨
私は書いておいた方が良いと思います♩
義弟さんが妊娠中はカフェインはとらない方が良いと言う事を知っているとも限らないですし。
式場のプランナーさんに妊婦であることが伝われば、生ものや飲み物、あと、座席にクッションを準備してくれたりしますしね❤️
結婚式、楽しんでくださいね💕

chako
私は何も書きませんでした。
少しくらいは大丈夫♫って考えで...笑
しかし、新郎新婦が気を使ってくれ、式場へ伝えてくれていました。お刺身は焼き魚に変更等色々してくれました^ ^
義弟でしたら男性ですし、そこまで気がつかないかもしれないなぁと。気にするのであれば、書いても良いですし、旦那さんから義弟に直接話してもらっても良いのかなぁと思います(๑°ㅁ°๑)

2児mama
新郎新婦が式場に妊婦さんであることを伝えてないのであれば、一応妊娠7ヶ月と記載された方が無難かもしれません☺️
コメント