保育園の洗礼が厳しく、パートのシフトが合わず給料も少ない。2人目を考えているため、娘を保育園から退園させるか迷っています。
みなさんならどうしますか?
4月から娘が保育園に行ってて、私は今パートしてます。
思ったより保育園の洗礼が多すぎて、パートも休みが多くなってしまいシフト自体全く入れてくれなくなってます。給料も多くて3万いかないです。娘も今だに保育園行くと私にしがみついて大号泣してます。旦那にそんな少しの給料しかもらえないで保育園に連れてかれる娘が可哀想と言われました。
他にも2人目を考えてるので、妊娠した場合パートも辞めることになるので結局娘は保育園を退園しなくてはいけない状態です。すぐ保育園を辞めさせるか、2人目ができるまでは働いてそれはまで保育園入れさせるか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳7ヶ月)
コメント
Haruki
働かなくても金銭的にやっていけるのであれば
辞めてもいのかな🤔と
思いました。
3万ぐらいって、、保育料で
ほぼなくなる感じではないですか?
初めは、ほんとに風邪とか
すぐもらってくるので
なかなか思うように出勤できないですよね💦
はじめてのママリ🔰
二人目妊娠の時に実家って頼れますか?
頼れないなら保育園に預けておいた方がいいですよ💦悪阻の時とか、妊娠後期とか産後に上の子のお世話で詰みます…😢条件によってはパートでも産休が取れますし、一度退園したら次2歳、3歳クラスの入園は難易度が上がるので💦
-
はじめてのママリ🔰
実家には頼れます!
条件によって預けられるんですね!調べてみます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
給料はほぼ保育料でなくなります🥲
こんなに風邪ひくかってくらい呼び出しばっかりです😅