※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子を怒鳴ってしまう自分が嫌。自宅では生意気で強気な息子にイライラ。怒鳴らないとやってられない自己嫌悪。

1年生の1人息子をすぐに怒鳴る自分が嫌です。
子供は自分とは別人格とわかっていても注意してしまい、それに対してへらへらとわかったー、次は気をつけるー、と形だけはいはい返事をする息子に対して怒ってしまいます。私の子供時代と同じで外でいい子してるから自宅ではとにかく生意気、強気です。
自己嫌悪極まりないけど怒鳴らないとやってられない、そんな自分が嫌で仕方ない。

コメント

咲や

息子あるあるな気がします🤣
小2の息子も毎日そんな感じですよ😅
ピアノやりたいと本人が言って始めたのに全く練習しないので、本気でやる気見せないなら辞めるよと、昨日怒った所です🤣

怒鳴る時も時にありますよ😱
うちも小1息子です。
最近反抗期がまたはじまったような感じするし生意気、強気、頑固です😓

ままり

スキンシップしてますか?抱きしめたり一緒にゲームするとかでも良いんですけど。小1ならまだ母親大好き甘えたい時期ですよね。だけど、もう一年生だし赤ちゃんじゃないし、、。怒られちゃった〜へへへ〜で平気なふりして自分を守ってるのかな。
うちにも小6になる男子います。今でも甘えてきますよ。学校ではママリさんのお子さんと同じく、頑張っているので、家ではだらけているし、ふざけてますよ。それで私も怒ります。頭きますよね笑 でも、スキンシップがあるから、気持ち的につながってる感じです。たまに、ゲーム内で自分天才だ‼︎とか言ってるので、世界の中で見たらカスだよって突き落としてやってます笑 もちろん冗談って本人もわかってるので、ウケる感じのやり取りですが。
うまくかわすしかないですよね(^_^;)本気になったらこっちが持たない。

はじめてのママリ🔰

怒鳴るのってエネルギーいるし疲れますよね。
でも、子どもにしっかり注意できるのは親しかいないと思います。