引っ越しについて悩みすぎて禿げそうです🧑🦲…二年生と保育園の息子がい…
引っ越しについて
悩みすぎて禿げそうです🧑🦲…
二年生と保育園の息子がいます。
新居を買いたいけど学区内は高すぎて学区外になりそうです。でも全く知らない土地に行って大丈夫かなという不安、
新しい学校でちゃんとお友達ができるのかという心配でグルグルしています。
今の学校もお友達2人に意地悪されたり、気になることも多くて、幸い先生の対応が早く本人はそれほど気づいていなそうです…でも転校先でまだ同じような思いするかも、もっと悲しい思いさせたら自分を責めてしまいそうで…
- まっち🔰(生後0ヶ月)
コメント

ま
2年生ぐらいだと、事情がわかるので、お子様のお気持ちを聞いてみて、判断材料にするのはいかがでしょうか😌
新しい環境に飛び込んでみたい、今のお友達と離れたくない、などなど...
もし、お引越しのタイミングをコントロールできるのであれば、クラス替えのある4月から通えるようにするなど🤔
まっち🔰
ありがとうございます😭
聞いたことがあるんですが、
んー好きなお友達もいるけど、また会えるからねぇ〜という楽観的な感じです💦
うちの学校は小さくて1クラスしかないんです😭そこも悩みで💦