※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘の熱が37.2〜37.8℃で、発表会があるため休ませるが、仕事も忙しく休むと嫌味を言われる。どうしたらいいですか?

皆さんなら、お子さんがお熱何度でたら幼稚園や保育園休ませますか?

娘が寝ている時熱いな…と思いこっそり熱測ったら
37.2〜37.8あたりだったし
今週発表会があるので休ませますが…。

ただ仕事で7日までに仕上げないといけない事が沢山あるのに休むと嫌味言われるので辛いです😔

コメント

ママリ🔰

37.8で咳や鼻水の症状はなしですが、いつもより抱っこを求めたりやはり少ししんどそうなので今日は休ませました。

もあん

眠い時はグッと体温が上がるので(うちの子だけだったらすみません💦)、起きて少ししてからもう一度測ってみます!
そ!でも37.5以上なら休ませます。
微熱でも、本人がしんどそうだったり、他の症状(鼻水、咳とか)があるなら発表会のために念のため休ませるかな?と思います。

🌼

37.5以上だったら基本休ませます。
保育園幼稚園両方行っていましたが、お迎え基準も37.5以上だったので💦

娘が今朝37.8だったので、お休みしてます!

会社に休みの連絡入れる時めちゃくちゃ嫌ですよね🤢😭

チキン🍗

37.0でもお熱あるね〜言われます💦
そういうときは、自粛という形でお休みしてます😱
熱はないけど、痰が絡んでて辛そうな咳してると行ってもいいけど。
大丈夫ですか?みたいな心配されますね💦