※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃま
雑談・つぶやき

初めての夜、赤ちゃんが泣き続けて大変。寝かしつけに苦労し、自分からヘルプ出しにくい状況。早く退院して4人目の手を頼りたい。火水の夜は心配。

3人目だから育児が簡単にとかないですね。
子供の個性というか…
日曜日に出産し月曜日から母子同室で今日が初めての夜。ずーっと泣きっぱなしで、まぢでキツ過ぎる。
上はこんなんじゃなかった…あれ?夜はナースステーションだったかな。
とにかく、何しても寝なくてずーっと泣いている。何時間かたって、時間のミルク飲ませたあと、ベッドを起こして私の上にうつ伏せになるようにして、とんとんしてたら、私も寝落ち。
1時間くらいして、ヤバい!って思ったけど、普通に寝てる。。今は、添い寝状態になんとか持っていけました。
なんかあったら、頼っていいっていってくれたらいいのに、何も言われてないから自分からヘルプ出しづらいなー
早く退院したい。
家に帰れば、大人の手が4人になるのに。

火水の夜が乗り切れるかな。。

コメント

カカオ

ご出産おめでとうございます❤️産まれたての赤ちゃんかわいいです...😍

確かに、何かあったらいつでも呼んでね!とか言ってもらえると安心きてコールしやすいですよね🥲
助産師さんたちも忙しくて余裕がなかったのかもしれませんね💦

産後の疲れもまだ取れてないと思いますし、、、
次に辛い時があれば、ヘルプ出しましょう😭👍🏻!!!

• みぃちゃま

みぃちゃま

ありがとうございます。おチビさんは私の上にうつ伏せで寝るのが好きみたいで、今もミルク飲ませて寝かせようとしたら泣いてうつ伏せにして一緒に寝たら寝ますw
    今日の夜にきけば、乗り越えられそうです😂

• 7月4日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ご出産おめでとうございます‼️

赤ちゃんもまだ、お腹から出てきて時間あんまり経ってないし、お母さんも出産の疲れ時もあるし、徐々に慣れて行ったら大丈夫ですよ🥺

私、下の子を授乳クッションの真ん中あたりに背中を乗せて、椅子みたいにして寝かせてました😆
鼻の通りがあまり良くなくてなかなか寝なかったので😭😭

• みぃちゃま

みぃちゃま

ありがとうございます!やっぱりそれが良いですよね。完ミ予定でおっぱい使わないし、授乳クッション家においてきてしまいましたw
    帰ったら必須になると思います😂

• 7月4日
💜

助産師さんに3日目は何しても泣くから添い乳して乗り切ってって言われました🤣
まだ出もしないおっぱいを吸わせながら横になってました🥹
昼間ゆっくりやすんでください🥺♥️

• みぃちゃま

みぃちゃま

ありがとうございます!上がいるし、仕事もしたいから、完ミ予定でいるのに、予想外に水滴ぐらいでるのを上より凄い勢いでかぶりつかれて、今、おっぱいも負傷しかけてますw頑張って乗り越えます🥲

• 7月4日