※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳以上の子供がなかなか寝ない時、苛々してしまいますか?寝かしつけ方に悩んでいるようです。

2.3歳以上の子供がなかなか寝ない時
苛々しますか?しないですか?
放っておけばいつかは寝るとはわかっています。
ですが苛々してしまいます。

どんな声かけしていますか?
どんな寝かしつけ方していますか?
苛々しないで寝かしつけたいのに苛々をぶつけながら寝かしつけている自分に毎日自己嫌悪がとまりません。

コメント

あー

なかなか寝ないですよね〜
寝る時くらい優しい母でありたいし
子どもも怒られて寝るのは
かわいそうだなぁと思います…
が!30〜1時間以上しても
寝ないとさすがに苛々します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。寝る前の記憶が怒ってるお母さんじゃ気持ちよく寝れないよね。ごめんね。と毎回反省です。
    でも、また次の日怒ってる自分がいます。。😓

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

寝ない時はイライラしますよ😵‍💫

もう、寝る時間だよ!
いつまで起きてるの?
早く寝なさい
って言っちゃいます🫠
ひたすら、寝たふりです。
でも、一緒に寝ちゃうので布団に潜って携帯いじってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりも途中から疲れてきませんか?1人時間なのに勿体無いし😢

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてきます💦
    1人時間勿体無いので、布団に潜って
    イヤホンしてドラマとか見てます🥹

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑
    それが一番自分の機嫌保てますよね。
    寝ないことに焦らなくなりますよね😹

• 7月4日
みん

早く寝て!と、待ってる時間が長いほどイラついてきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです。早く寝てって何回言ってるかわかりません(笑
    どんどん意地悪な言い方になって反省中です😢

• 7月4日
ぽぽぽぽーん

4歳と0歳いますが、下の子はよく寝るのに上の子全くです。今日は保育園でお昼寝してないんですと言われたので早く寝ると思いご飯風呂早くしましたが、寝たのは22:30でした。
毎回イライラします。
2歳くらいから夜全然寝ないので、おやすみディズニー買いました。大人が先に寝てしまいます😂
慌てて起きたら子どもも寝てます!

中々寝ないときは、おやすみディズニーつけて、私も携帯触らず子どもが寝るまで待ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苛々しますよね😢寝ないと言っても騒いでいるわけでもないんですが、なかなか寝ないのでこっちも黙って待っていられなくなります。。

買おうか迷っていたところです!ディズニー大好きなので、ときめいて寝れなくなっちゃうんじゃないかと悩み中でした(笑

• 7月4日
  • ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

私の子もディズニー大好きで!メロディーとか聞いて「シンデレラ!」とか言います。大きな栗の木の下でとか一緒に歌って、その後オルゴールのやつつけたら、欠伸してます😁おやすみディズニーが寝る合図になってます!ただ、4曲しか指定して再生できないので、終わるとまた、曲選んでとかするのがしんどいですね。

• 7月4日
嶋田

下の子がまさに5分前まで起きてました。
優しくがんばって接してましたが、ぜんぜん寝ずに最後は怒鳴り、脅してしまいました😢
良くないと思いつつ、怒ると結局寝るんですよね…
早く寝た方が健康にいいのにと思って焦ります。

でも上の子も小学校いったら早寝になったので今だけかなとも思うんですがそれでもイライラしちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。早く寝て欲しい焦りなんです。。怒鳴って泣かないですか?怒鳴りそうになりますが泣いて余計に寝なくなりそうで。。

• 7月4日
  • 嶋田

嶋田

舐められてるのか、「さっさといい加減に寝て!!」って怒鳴ると、はーいって言ってようやく目をつむります🤣
    今日は暑いのかなと思って、冷えピタ出してあげたら、それが面白かったようで散々遊んでました

• 7月4日
ママリ

めっちゃイライラしてます。。刻一刻と自分の時間が削られていくようで苛立っております、、(笑)
最初→もう寝ようね、寝る時間だよ。
30分後→早よ寝てって言ってるじゃん!👹1人で寝るの?!👹
ってなってます、、😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますよね。お子さん騒いで寝ないですか?
    ずっと喋ってるとかですか?
    なんだか騒いで起きているわけでもないのに怒りすぎたかなと反省中です。。

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

うちも暗くしたらさわがないですが、ずーっと喋ってます。。
    もうおしゃべりおしまいね。と言ったら分かったぁと言うのに2秒後には喋るので、もう諦めです、、(笑)

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子となると早く寝てよと言ってしまいそうですが、「わかったぁ」も2秒後に喋っちゃうのも可愛くおもえます😹💕💕

• 7月4日
むむむん

お母さんはもう寝ますね〜おやすみ〜さよ〜なら〜👋と言ってます(笑) もしくは寝る前に少しだけ座って抱っこしてよしよししてから寝まーす!さよならー!というと自分から布団へいって「トントンして」と言ってくることがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお母さんです😢言い方もそのくらいにしておきたいです(笑

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

最初ははトントンしたり手を繋いだり、一緒に一枚の布団かけて張り付いてたり、寝るんだよーと優しく声掛けてます。
最近体力がついてきて寝るまでに時間がかかるようになり、もぞもぞゴソゴソ動いたり一人で小声で喋ってたりするので徐々にイラッに変わっていきます😂
今日は9時に布団に入って11時頃までずっと寝なかったので、さすがに付き合いきれないと思い鬼に電話しちゃうよ!!!と脅しちゃいました😂そしたらスンと寝ました。1時間くらいまでならまだ良いのですがそれ以上になるとどうしてもイライラしてきちゃいます!

はなさお

上の子が3歳くらいから寝ないのイライラしてました😩

なのでその時から家事終わらせて一緒に寝てます😆

寝落ちは3歳過ぎてからほぼないです😭
何なら私よりも起きてる強者です

求めてる回答と違うかもですが💦