※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

産後、子宮頸がん検診はいつから受けましたか?いつ受けようか迷っています😅

産後、子宮頸がん検診はいつから受けましたか?いつ受けようか迷っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に受けて、そのまる一年後に受けて、今年もこの前受けました!

• るる

るる

返信ありがとうございます。一年後ぐらい受けてみようかと思ってます!!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から一年後でしたら、最後受けてから2年ということなので、念のため今あたりに受けておくとちょうど一年くらいだと思いますよ!😊

• 7月4日
  • るる

るる

近々受けたいと思います♪
    優しく教えて下さりありがとうございます😭

• 7月5日
こんこん

妊娠中子宮頸がん検査でひっかかっていたため産後2ヶ月で検査してきました✋
(子宮頸がんではないけど、細胞異常が見られたため産後来るように言われてました)

そうでなければ一般的に性行為でのHPVウイルスが引き金となって子宮頸がんになるとの事なので、性行為があった1年後とかで良いのかなと思います。

• るる

るる

返信ありがとうございます♪
    そうなんですね!!1年後ぐらいに受けてみようかと思います!!

• 7月4日
ママリ🔰

産後6ヶ月ですが、今日受けてきました!今日産婦人科に行った時に、基本的に1年に一回がいいと先生が言ってたので受けました。産前いつ受けられたかによると思いますが、だいたい一年経っていたら受けていいと思います!

• るる

るる

返信ありがとうございます!!
    妊娠してからいつ受けたか、あまり覚えてないのですが近々受けたいと思います!!

• 7月4日