※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦さんが打つように推奨されているRSウイルスワクチン、無料で打てる…

妊婦さんが打つように推奨されているRSウイルスワクチン、無料で打てるようになるみたいですがみなさん打ちますか?
副作用とか大丈夫なんですかね、、?SNSで危険!と出てきて。

コメント

ラティ

4人目の時に 推奨されましたが
私はそれまでも 4人目も打たずでした😊

らすかる

4人目で初めて公費で打てるって案内来たので多分打ちます。(4月1日からの案内なので)
公費じゃなければ打たないです。

はじめてのママリ🔰

RSではないですが、妊娠中にワクチンを打って流産経験があるので、絶対に打ちません😂
1人目の時はなかったのでそこまで必要性を感じてないです!

こーひー

病院から特に案内無かったのと、わたし自身も忘れていて打ちませんでした

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園に行き始めるのと、ちょうど公費で打てる時期なので、打ちます!

ポポラス

4月1日なった瞬間に打つ予定です笑
公費じゃ無くても打つつもりでした。

SNSは99%嘘くらいの気持ちで見てた方がいいですよ😌

はじめてのママリ🔰

上の子がいて4月から保育園通うので打ちます!(上の子経由で下もうつるかもなので)
1人目だったら打たなかったと思います!

Yuu

きょうだい多いので打ちます。
無償化にしてもらえて、本当にタイミング良かったです。

さくらこ

子供がRSに感染して大変な思いをしたママたちの身近にいるので(重症化して入院、年末年始に感染してしまい大変な思いをしたママなど…)、私は打ちます!
1人目の時は実費で打ちました。
2人目からは公費になるのでラッキーと思ってます🙃⭐︎