RSに感染した子と接触後、うちの子も感染リスクがあるか心配です。兄弟が訪ねてきて、RSに感染していたことを知りました。感染の可能性がある期間は3〜4週間あるとネットで調べました。下の子が咳をしているので心配です。
【RSに感染した子と接触した後、うちの子も感染するリスクについて】
RSに感染して1〜2週間の子と会ったらうちの子も感染のリスクはありますよね?
お土産があるからと兄弟が我が家に来ました。
子どもがずっと静かだったのでなんでおとなしいの?と聞くと「体調悪かったからね〜RSになっちゃって〜」と言われ…
「RSなら人んち連れてきちゃダメでしょ!てか外出しちゃダメだよ!」というと「でももう1?2?週間は経ってるし保育園も普通に行ってるし!平気だよ!」って言われたんですけど、平気じゃないですよね?
ネットで調べると3.4週間は移す可能性あると見ました。
今朝から下の子咳してるんですけど、流石に昨日今日の話しじゃ移りませんかね?😭
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
医者ではないので絶対とは
言い切れないですが
保育園の許可も出てるし
1週間くらいで大体は
良くなっていくので大丈夫かと思いますが
私ならそうは言っても
念のため会わないようにしますね💦
下のお子さんまだ
生後半年未満なので重症化
しやすいですし念のため
小児科に行ってみても
いいと思います!!!
ぴぴ
コメントありがとうございます!
今日予防接種の予定だったんですけど、朝呼吸気になったので念のため確認したらRSでした😭最悪です本当。
退会ユーザー
お子さん大丈夫ですか?😖
お大事にしてください😭
ぴぴ
もうこんだけ流行ってたら仕方ないと思うしかないですよね😭子どもの治癒力を信じます😭
ありがとうございます😭😭!!
退会ユーザー
生後半年未満の子が
いるから気遣ってほしかったですよね😅
他で貰ったとしても
かかってた人と接触したとなると
疑ってしまう原因にもなりますし😭
娘も生後7ヶ月の時
RSもらいました😭💦
ちょっとでもまた呼吸が
変だなと思ったら病院行ってくださいね😭