※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
産婦人科・小児科

里帰り出産の予定で、電話予約不要な田舎の個人病院で受診可能。同様の経験の方いますか?

里帰り出産をする予定で、希望の産院に電話予約しようかと思ったら「33.4
週頃こちらに戻って来た時に一度受診してもらって、それより前は特に来ていただく必要はないです。その時が近くなったらまた連絡ください。」といった感じで名前も聞かれず予約は必要ないようでした(^_^;)
東北の田舎の個人病院です…。だからこんなにいつでもウェルカム状態なのでしょうか(笑)?
同じような経験された方いますか??

コメント

ぽぽ

そうなんですねー!
うちも実際受診するのは里帰りした34週くらいでOKで、それまでは来なくていいと言われビックリしましたが、一応分娩予約ということで母親に簡単な書類を書いて出してもらったと思います。

よっぽどその時期空いてるんですかね…?笑

• s☆

s☆

書類とかも何も言われませんでした( ̄□ ̄;)!!
    まぁ確かに地方で若い人も少なくなってるので、時期限らず出産する人も少ないのかなぁとは思うのですが…ビックリですよね(^_^;)

• 2月6日
うどん姫

うちも一人目の時、分娩予約が必要ってたまひよの本を見て知って、里帰り予定の四国の田舎の総合病院に電話したら
分娩予約はとってません、33~34週までに帰ってきてください
しか言われませんでした(笑)

田舎なので産める産婦人科の病院が少なくなって来てるのに
いつ行っても受け入れてくれるってすごいですよね(笑)❗

• s☆

s☆

同じような経験された方いて一気に安心しました(笑)
    そうですよね~、産婦人科自体少ないのに…そして私が電話したのはさらに個人病院なのに…(^_^;)
    でも実際無事にご出産されたんですね!不安とかありませんでしたか??💦

• 2月6日