※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

フルタイム夫婦の会話量に不満。帰宅後夫が自己満足で会話少なく、寝かしつけ後の自由時間を求めている。普通の考え方かどうか気になる。

夫婦フルタイム勤務の方、日々の夫婦の会話ってどのくらいありますか?
お互いフルタイム、私は夜勤もやっています。日勤のときは私の方が最近帰宅が遅いので夫が子供のお風呂など済ましてたりしてくれています。今日も21時前に私が帰宅しても、夫は動画(ドラマ)かスマホ(tiktok、ゲーム)やったりして全然会話がなくて正直イラッとするし悲しいです。娘はディズニープラスみてるし、まじで会話ゼロでした。寝かしつけ(21時半)は私なので、せめて寝かしつけてから自分の好きなことしろよって思うんですけど、この考え普通ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それを主人によく言われます😅私は家ではあまり話さないです💦

• みぃ

みぃ

ママリさんはあまりお話が好きな方では無い感じですか??話したい方からすると、ちょっと寂しいんですよねー😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きですよ😊
    外ではどちらかというと話します。仕事でもよく人と話します。

だから余計に家では、ボーっとしてますね💦
    ただ聞いていますし、たまに二人でたくさん話したりもします!ただ、自分から話すのは主人の方が多いですね。
    そこが好きなんで、有難いんですが✨

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけ終わるまでは協力して家事育児して欲しいですね!😨
うちは寝かしつけ終わった後からが夫婦タイムです!
私は9-17時、夫は8:30-20:30くらいで働いてますがお互い仕事の日ももちろん夫婦タイムはあります!

• みぃ

みぃ

もちろん家事育児はやるんですが、それ以外は基本スマホやパソコンいじってて😰 寝かしつけしたあと夫婦タイムなんですがそのまま寝落ちしてしまうことも多々あり…余計寂しくて😅 やっぱり夫婦タイムありますよね、大事ですよね…!

• 7月8日
何度目かのママリ

ほぼないです、、。
今日した会話はコンバットはどうやってゴキブリを殺すかと、コンバットは効かないからヒノキチップを買った報告、帰ってきてすぐ寝ていた夫に声をかけたか?という話のみ。。5分も会話してないかもしれません。子供たち寝たので夫の部屋に行ったら一緒にいたくないのか外出しました💦それが毎日。。夫婦ってなんだろうって感じです😭

• みぃ

みぃ

すみません、夫婦の会話がやたらコンバットのゴキブリ話なのか、面白くて笑っちゃいました🤣笑。
    しかし寝かしつけ終わったら外出って…それは私だったらかなりのダメージです、悲しいですね😭😭😭

• 7月8日
まくりさらんへ♡

寝かしつけ終わってから、一緒にNetflixみたり、
私がキッチンに立ってる間におしゃべりしたりしてます。

私が寝かしつけに失敗して寝落ちすることも多々あるので、そんなときはちょこちょこ隙間時間で話します。、
ですが、旦那は口数少ないので、ほぼ全部私発信の会話です😂

• みぃ

みぃ

そうです、それが私はしたい!!しかし私も寝かしつけで寝落ちすることが最近は多くて…そうなると寝かしつけまでの時間で会話したいのに最近あんなんだったので、やっぱ隙間で話するの大切だなっておもったんですよね😫 とりあえず意見行ったら控えてくれるようになりました!

• 7月8日
りん

お互い家に帰るともうヘトヘトなので会話はほぼなく、
ベッドインしてからの1人時間が至福です…笑
土日はどこか行ったりしてるので普通ですが平日はほぼ無ですね😅😅

• みぃ

みぃ

ですよね、私も最近歳のせいか寝かしつけでそのまま寝落ちコースで…平日もっと話したいなぁってモヤモヤしてました。この間その話を夫に話したらごめんなさいってことで、控えるようになってくれました😅

• 7月8日