※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

兄弟のうち1人が幼稚園を休む際、もう1人はどう過ごすか悩んでいます。弟が咳をしているため休ませる予定ですが、兄も休みたがっており、幼稚園があまり好きではないようです。どうしたらいいか悩んでいます。

兄弟のどちらかが体調悪くて幼稚園お休みするとき、もう片方の子はどうしてますか?😳

弟が咳をしてるので明日の幼稚園はお休みさせようと思ってるのですが、兄も休みたいって言うだろうな〜と
あまり幼稚園が好きでは無いみたいで週に何度か前日の夜から明日幼稚園お休みしていい?と言ってます(行けば楽しんではいるようですが)
でも休ませたところで兄は暇だよな〜と悩んでます😔

コメント

ママ🔰

保育園児ですが、
上の体調不良の際は下は行ってもらいます。
下の体調不良の時は、
上が塗り絵とか黙々とするので上も休みます!

• こだ

こだ

下が体調悪くて上も休ませると上は元気いっぱいだからか暇〜お外で遊びたい〜って始まっちゃって😭

今日は一応2人とも休ませることにします😌
    コメントありがとうございます!

• 7月4日
  • ママ🔰

ママ🔰

本当、これは性格によりますよね😅

暇ーって言われると、
    じゃあ行った方がいいじゃん😩って思ってしまいますよね🫣

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザや感染症じゃなれば、片方は行かせてます😊⭐️

でも幼稚園行きたくないのでしたら、片方が休みだとじゃ僕も休む❗️ってなりませんか😅❓
その時はグズるので💦私は2人とも休ませてました💦

• こだ

こだ

弟休みなら休みたいって絶対言います🤣
    今日も言われたのでお休みにしました(笑)
    コメントありがとうございます!

• 7月4日