※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で詰まってゲホゲホすることがあり、5ヶ月のときよりも食べ方が悪くなったと心配しています。適切な粒の大きさがわからず困っています。

離乳食について。昨日で7ヶ月の子がいます。ご飯を7倍粥にだんだんして少し粒を残す感じにしているのですが、、、詰まっちゃってゲホゲホします。そこからもう少し潰すと食べてくれます。お野菜もたまにゲホゲホ、、、BFの5ヶ月からのはパクパク食べてくれます、、涙目になりならがゲホゲホするのを見ててもう怖い。と思うようになっちゃいました。7ヶ月なのにまだ5ヶ月ぐらいのご飯を食べていて大丈夫なのでしょうか。。粒の大きくしていく加減がわかりません。。BFの7ヶ月だと粒がまだあって。。それを潰して食べさせましたが。。😢😢

コメント

⁂⁂⁂

その子のペースがあるので、まだ早いのかもしれません_| ̄|○噛んで飲み込んでる様子ありますか?八部がゆは食べてくれますか?

• R

R

それぞれのペースがありますもんね。。すこし口を動かすだけで飲み込んでいるように見えます。。はい。食べてくれます!

• 2月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

そしたら、八分粥と七分粥をまぜたりしてもいいかもしれません(╹◡╹)うちは、7ヶ月半で、5ヶ月からスタートしてようやくかなりみじん切りからみじん切りくらいになりました(*^o^*)

• 2月6日
  • R

R

ありがとうございます😊やってみます!!色々工夫が大事ですね!子供のペースで進めていこうと思います♡ありがとうございます😊

• 2月6日