33歳のママが3人目の子どもを産むか悩んでいます。経済的なことや家族の健康を考えているが、幸せな家族でさらに1人欲しいと思っています。夫も前向きだが、決断できず悩んでいます。
6歳娘と4歳息子がいる33歳のママですが、なーーんにも考えなければ、男女あと1人ずつ、4人子どもが欲しい!!!
けど現実は、経済的なこと、家族みんなの健康のこと、いろいろ考えることがありすぎて…😭でも考えすぎたら誰も子どもなんか産めないしなーと😭
1人目2人目はあまり悩まず踏み切れたのに、3人目こんなに悩むのは、2人の子どもがいてくれるだけで幸せだからなんだろうなと思いつつ、2人いてくれてすごく幸せで楽しいから、もう1人!と思ったり…🤣
もう2年くらい毎日毎日1人で脳内会議してます😅夫(34歳)も3人目前向きだけど、2人ともフルタイムで働いてて仲良しする時間もないので、できちゃったはあり得ません😅
妊活するかしないか決めないといけないのですが、脳内会議の結論が出ず決めきれません〜😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミイ
31歳です。お子さんが同い年、年齢も近く考えも似ていてコメントさせていただきました🥺
「なーんにも考えなければ」の一言がまさしくその通りで、この時代の生きにくい世の中で子どもをもう1人生んで、育てることにかなりの抵抗を感じています😭本来なら3人目がほしかったのですが、今後の日本(世界含め)がどうなっていくか分からないし。もしかしたら障害を抱えて生まれてくるかもしれない。障害があっても育てていくけど、今いる2人の子どもに我慢させることが増えるかも。やっと手に入れたキャリアなのに育休産休で職場を離れるのは、、、などなど悩みは尽きません。周りは「3人目がんばれ」と言うけど私はいろんな思いから踏み切れずにいます😢おそらくこの考えは変わらず、我が家は2人と決めてこの2人に愛情を注いで行こうと思っています。ただただ自分の気持ちを整理するためにコメントした感じになってしまいました🙇♀️すみません🙇♀️
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちも6歳娘、4歳息子、そして同い年です!✨
私は上2人でキャパオーバーだったので3人目は正直予定外でした…💦💦💦
息子が入園したら働く予定だったのですが働けず未だに主婦です💦
子供二人の予定で家を買ったので子ども部屋が作れず悩んでます🥺
私の車が軽なので子供増えて、定員オーバーです🤷♀️
家計何とかやれてますが余裕はありません💦
ワンオペなので、上の子帰宅したらまぁバタバタです💦
次女のお世話もしてくれますが、気が向いたら…です😇
長男がさらに甘えん坊になりました😇
何だかんだ上の子達に寂しい思いさせてます…🥺💦
3人いればもちろん楽しいことも増えます!
上の子達も次女を可愛がってくれます💕
でも上の子達に構う時間が減ったのは確かです🥺💦
旦那さんが育児に協力的、ママリさんも子育てが大好き!なら良いと思いますが、やっぱ1人増えると体力や精神面でも疲れます😂💦💦💦
難しいですよね…😣
長々とすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
上2人が同い年で3人目がいらっしゃって、尊敬です🥹!!!
うちは4LDKの戸建を買い、4人家族なら私の部屋も作れるじゃん!
車も好きなのに乗れるじゃん!
なんて思っていますが、子ども3人が笑いあってるところなどはそれ以上の幸せなんじゃないかな…と思ったりで☺️
夫は育児に協力的ですが激務で絶対的に時間が少ないですし、私も日々子どもにイライラしてしまう毎日なので、3人目を迎える決意がなかなかできずにいます😅- 7月3日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
そんな事ないですよー💦
もう毎日怒ってばかりです🥺
確かに子供達が笑いあってるのを見たり、子供の成長を見ることが出来るのはとても幸せで嬉しい限りです☺️
微笑ましく思う事もたくさんです✨
激務でも協力的なら前向きに考えても良いかと思います✨
上の子達の手もあまりかからなくなってますし☺️
うちも旦那が激務で、でも育児にはそんな協力的でなく口ばかりなのであの時に行為をしなければ…なんて思う事も多々あります💦
旦那さんも3人目に前向きなようなので、前に進んでも良いかもですね💕- 7月4日
はじめてのママリ🔰
書いてあること、本当に私も毎日考えています!!!
今いる2人に愛情を注いでいこう!と決意してスッキリする日もあれば、3人きょうだいの家族を見ると「あの人たちも3人なら、うちも3人いても大丈夫かも!」なんて考える日もあり…😅私も自分の気持ちをしっかり整理していきたいです!