コメント
はじめてのママリ🔰
汗疹ですかね🤔?私も1ヶ月ほど前に治らなくて皮膚科にかかって汗疹は乾燥させた方がいいらしく、薬は塗りましたが保湿せず首はこまめにパタパタ🖐️して乾かしてたら治りました😌
りえ
基本、乾燥してたり湿疹が出来ていない時は保湿していません😂1人目の時に必死に保湿していましたが、結局クリームが落ち切って無かったり、クリームに蓋をされて汗が出ず逆に肌荒れを起こしていました。思い切って保湿を辞めたところ、ピタッと肌トラブルがなくなりました!2人目も湿疹が出来た部分だけ、あとは乾燥が気になる時だけクリームやヒルドイドを塗り、あとはほったらかしです😂
小児科の先生からは保湿よりもきちんと泡で擦らず洗い、泡を完全に落とす事が大事と聞き実践しています!
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます😊お風呂上がりも保湿はしていませんか?
乾燥してると判断する基準は触った時に乾燥してるかな?って感じですか?粉を吹いているとかそういう状態ですか?- 7月5日
はじめてのママリ🔰
多分汗疹だと思います🥹
うちの子も汗疹ができたので検診の際に先生に薬をもらいました。
オムツかぶれの薬と同じものでしたがすぐに治りました!
更に先生から、井草マット+甚兵衛で寝かせるといいよ!と言われたのでそのようにしてます。
おかげで発疹がなくなりました😌
早く治るといいですね🥹
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます😊初めて教えていただいた情報なので早速やってみます!!
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、私は病院でもらった薬を使って良くなったあとは、ピジョンの桃の葉ローションを使ってます!
サラッとしてる感じなので、これも汗疹に効いてるのかなって思ってます😌
井草マットはネットで買うと高いけど、しまむらだと安く売ってますよ!- 7月5日
ママリ
産院で助産師さんに夏は保湿しなくて大丈夫と言われました🙆♀️
乳児湿疹が出来た時もしっかり洗って保湿せずに乾かした状態にしたらすぐ治りました。
その子の肌質とか体質にもよるのかもしれないですね!
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます😊子どもの様子をみながら試してみようと思います!
- 7月5日
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️教えてくださりありがとうございます😊