※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がRSウイルスによる肺炎で入院。友人も同じ症状で対処療法で解熱。入院の必要性や家族の協力について不安。

RSウイルスによる肺炎で2歳の息子が入院しました。
入院してもしなくてもどちらでもいいと言われましたが、心配なため、入院を選びました。
友人に話した所、同じ症状で同じ事を言われたけど、対処療法しかないし入院せずに1週間くらいで解熱したと聞きました。
みなさん、入院はなかなかしないものなのでしょうか?
兄弟がいたら、旦那さんの協力なしでは厳しいからというのもあると思いますが。

コメント

みー

いやぁ…RSで重症化した息子は
2週間ちょっと入院しましたよ😂😂

入院してなかったら今頃生きてなかったと
言われてるぐらいなので😓😓😓

RSは急に悪くなるから入院出来るなら
した方が絶対安心ですよね!!!

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

そうだったんですね💦
    ご飯も食べないし、ゼコゼコしていて、咳き込んで吐いて💦かわいそうで。入院している今は帰りたいと言っていますが( °△° )

後悔だけはしたくないので、これでよかったのですよね!上の娘も小学生なので、理解できますし。

• 7月3日
こけこっこ

先日娘がRSウイルスとコロナを併発し入院しました。
入院3日目から肺炎を起こし重症化してしまい、酸素マスクでは追いつかず鼻から入れる機械に変更し治療が始まりました。
上の子は3歳でまだまだママ、ママで泣いており申し訳ない気持ちになりましたが、状態が悪化していく娘をみると入院しててよかったと思いました。
2人のママリ🔰さんも入院生活大変だと思いますが頑張ってください😭

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ありがとうございます。そうだったんですね💦大変だったんですね。
    眠ったら、酸素飽和度が下がって、今は酸素を入れています💦
    夜中は家だと心配ですし、やはり入院した方が安心ですよね💦本人はお家に帰りたいと言っていますが、しっかり治療して安心して過ごすのが1番ですね!

• 7月3日
無名

今5ヶ月の息子がRSになりかかりつけ医に肺炎になっているかもと言われ紹介状をもらい大きい病院で検査してもらいました。2人のママリ🔰さんと同じどちらでもいいと言われました。上2人いるからゆっくりできないし、次の日も診察来てくださいとのことで入院しました。
入院してれば点滴や吸引をしてくださるので楽になってきていると思いよかったと思ってます!

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

そうなんですね💦5ヶ月だとまだ小さいから心配ですよね。
    親は大変ですが、入院してれば先生もいるから安心ですよね。
    息子も寝ると苦しくなっちゃうみたいなので、早く落ち着くといいです😭

• 7月4日