※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の前歯に虫歯があり、歯医者で治療中。歯医者が苦手で、穴が広がり心配。隣の歯と密着していた歯。歯医者を変えるべきか悩んでいる。

子供の前歯の間に虫歯が出来てこの様に穴が空いています、、
歯医者には3ヶ月に一回通っていましたが、去年の終わりから虫歯を見つけてもうここまでなってしまっています、
先生は小さい子だと歯医者が嫌いになるし詰め物?もあまり、、という感じですが気になります、葉の中でも穴が出来ていて磨けている自信もありませんし、ほっとくものなのでしょうか、、、、
元々は隣の歯とピッタリ引っ付いた歯でした、
歯医者を変えた方がいいでしょうか、、
今は年中なのですぐ抜けるとかではないと思います、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

元々ピッタリ付いていたんですよね?
私なら変えます😨
子供の歯の虫歯って抜ければいいって訳でもないですし、永久歯に影響が出るのではないかと心配なので😰

きき

神経にいってからでは遅いので治療してもらえる歯医者に行ったほうが良いと思いますよ😨
長女も虫歯できましたが大人と同じように削って詰め物しました。う
ちは奥歯だったので、前歯であればまた変わってくるのかもしれませんが💦