※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ベビーカーでのギャン泣きが続いて困っています。特に室内でのグズりがひどく、エアラブを付けたら更に悪化。屋外では落ち着くので、原因が分からず悩んでいます。改善策を教えてください。

【ベビーカーでのギャン泣きについて】

ベビーカーで寝れずにギャン泣きしてしまいます😭

もともとベビーカーですぐ寝るタイプではないのですが、そこまでギャン泣きすることはありませんでした。
眠さの限界が来たら少しグズりながらもさすがに寝るって感じでした。

ですが、昨日からギャン泣きで全く寝る気配がなく抱っこしないとダメになってしまいました。
特にお店など室内に入るとグズり始める気がします。
ちょうど昨日からベビーカーにエアラブを装着して、慣れてないというのもあるのかもしれませんが、、
前から室内に入った方がグズるというのはありました。。

ベビーカー自体が嫌いなのかなぁとも思ったのですが、屋外だとそこまでグズらないので、何だろうと思ってます、、。

スーパーとかでギャン泣きされちゃうと結構困るのでどうにかしたいのですが、、
同じような方いますか?
こうしたら改善したとかあれば教えて頂きたいです!✨

コメント

猫缶

うちもベビーカー乗れない子でした😂
屋外だと乗れる時もありましたが屋内のカートとか絶対乗れなかったです…
何度も慣れさせようとしましたがどうしても無理でしたので歩けるようになるまで抱っこ紐でしたね🥲

• りりり

りりり

ベビーカー乗れない子もいるんですね、、😭
    今の時期抱っこだと暑いから大変ですよね🫠
    ベビーカーは諦めるしかないんですかねー😭

• 7月3日

うちの子もベビーカー乗れない子でした😭屋外では同じく乗れたので屋外では使って屋内に入ったら抱っこ紐に切り替えて買い物とかしてました🥺
大変でしたが、おもちゃつけたり、ママ側にしたり景色が見える側にしたりいろいろやってもダメだったのでこの子はベビーカー嫌いな子なんだろうと諦めて抱っこ紐にしてました🥺

• りりり

りりり

そうなんですね😭
    少し前までは多少はグズりながらも乗ってくれてたのに、ほんと昨日くらいから室内入ると永遠ギャン泣きになってしまって…😭
    抱っこ紐も併用するしかないですかね😭

• 7月3日
いちごみるく

同じでした!
新生児から生後3ヶ月くらいまでベビーカーで寝れずギャン泣きでした。
しかも道の悪いガタガタ道は満足そうに寝るのにお店だと床がツルツルで揺れがないため寝れないのでギャン泣きするので抱っこ紐必須でした!

• りりり

りりり

確かに多少のガタガタがあった方が寝る気がしますね!
    室内だと床がツルツルで振動がないからダメなんですかね😭
    やっぱり抱っこ紐と併用するしかなさそうですかね😭
    私も持ち歩くようにします😭✨

• 7月3日