※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
お出かけ

沖縄旅行におすすめの90~100Lスーツケースを教えてください。20kgを超えないか心配です。海水用品も持参します。

おすすめスーツケース教えて下さい!!
3泊4日沖縄旅行、4人で行きます。
90~100L辺りを検討中ですが、
これに荷物いれたら20kg越えちゃうのか心配です。
浮き輪等海水用品も持っていく予定です。

コメント

ハシビロ

先週沖縄旅行しましたが、荷物は発送して、機内持ち込みサイズスーツケースのみで行きました。
那覇空港は預け荷物がなかなか出てこないし、ピックアップしてからレンタカー会社の乗り場に並んでまた移動で、配車完了して乗り出すまで1時間以上ロスタイムがあるので、ターンテーブルのピックアップを割愛出来るだけでも時短になりストレスが減りますよ。

今回はANA利用だったので、
事前にゆうパックの160サイズを発送してしまいましたが、めちゃくちゃ楽でしたよ~。
JALだと往復で安いサービスがあるのですが…。
3000円しない送料でスムーズな移動になるなら安いですよ~。

我が家は年間12回(月イチで旅行してます)は旅行してるのでスーツケースも海外サイズから機内持ち込みサイズの小さいサイズまで納戸の1つを占めてますが、毎年一度は行く沖縄は大抵発送してます。