※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児がつらいと泣きながら相談したら、2人目を産むのは1人目よりも大変だと言われ、モラハラではないけど酷いと感じている。

ワンオペ育児がつらいと泣きながら相談したら
2人目を産むって1人の時よりも大変なの分かってたよね?覚悟足りなかったんじゃない?俺は1人で良かったって言われたんですけど。笑

モラハラにはならないけど酷くないですか?つら

コメント

育児が辛いんじゃなくてワンオペが辛いんですよね。人数関係なく、なんでオメーは育児に参加してないんだ?と思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!そこなんです😭
    毎日ワンオペ、早く帰って来れる日も、息子が嬉しくなって寝るの遅くなるから寝かしつけ終わったら連絡して〜って言われて意味不明すぎて😥
    家族で唯一一緒にすごせる日曜日もお昼過ぎまで平気で寝ているのでそこを相談したら...
    悲しくてたまりません😫

• 7月3日
はじめてママリ🔰

えー後からそんな事言われても困りますよ!
なら作ろうとした時に反対しろ!😡って感じです。

うちは旦那が2人目欲しがったけど、私が1人産んだら2人目は無理だ!現実的じゃない!と思ってしまって1人っ子予定です。旦那が欲しがっているのを私は反対して終わっていますが、もしそれでも欲しいって言われたら「産んでも良いけど私は無理だって言ったからね?私の体力追いつかない時はあなたがメインで子育て頑張ってよ?」くらい言ってから、了承されないと産まないです。

主さんの旦那さんも「2人産んだって俺のできることは変わらないからな?ワンオペ辛いとか言わないなら産んでも良いよ」くいら言って、無理にでもと産んだのならそう言われても仕方ないかなと思えますけど、子作りは普通にやっておいて後から「俺は1人で良かった」って、そんなの後出しし始めたら子育て関わらない理由なんかいくらでも後から作り出せますよね。
酷いというか、旦那さんズルいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目作るってなった時も、最初はひとりで良いって確かに言われました。。けど、ふたりめ作ることに同意してくれて妊活したのに...悲しいですね。。

結局ふたりめは、妊活やーめた!ってなった翌月に出来た子なので、完全に妊活とはかけ離れて来てくれた子なんですけどね!だからそんなに責められる要素ない気がするんですけど笑

後出しジャンケンですよね〜。
    いつまで経っても自分Firstでしか物事を考えられないヤツです。

• 7月3日
ヘリポクター

そんなつもりはないんでしょうけど、
産まれてきた下の子なんていらなかった
って聞こえます!
ひどいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは完全にそう捉えてます😭最近はこいつどんな気持ちで抱っこしてんだ?!って思ってます(笑)
    一瞬で気持ち冷めました💧

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

それ旦那?って信じられなくて読み返しました。
なんで2人で作ったのに責任放棄してるの?旦那に二児の父になるって覚悟が足りなかったんじゃないの?1人で良かった、ってセリフは、最後まで避妊した男だけが言えるよね笑
酷い男だねー!